[CS3] CropResize ищется

• Автор темы Автор темы Botik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Botik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Никто не переделывает существующие кропресайзы под связку новых версий InDesign CS3 и Photoshop CS3?

Ответ: [CS3] CropResize ищется

Так а что переделывать то? У меня вот все и так работает.

AirGraph.

AirGraph, какой именно скрипт ты используешь?

собственного производства, Jungle Software :)

кстати, пользуясь случаем, а пофиксен ли баг при ресайзе в случае повернутых и/или отзеркаленных растровых изображений? помню в старой версии с этим была бяда

Про Jungle Software я то и забыл, точнее никогда не пробовал :). До этого пользовался CropResizeCS2. Jungle попробую (если разберусь как всё это проинсталлировать :().

На счет повернутых (в геометрическом смысле этого слова ;-)))), вроде как работало нормально в версии 1.7, а вот про зеркальные, которые стали таковыми именно в ID, сказать трудно... Я сам так никогда не делал, но думаю, что поскольку Shear не работает корректно, то возможно и это будет как-то не совсем... Если не сказать большего... ;-))))))

AirGraph.

Поставил, работает через раз. Например, запускаю "Flatten Raster Graphics ID.jsx" без открытого документа, чтобы поменять преференсы, то запускается, то пишет ошибку: "Execution Error: Target document not found...".

При выполнении скрипта, то нормально проходит этап обработки в Шопе, то вдруг в самом Шопе выдаёт ошибку, типа не могу запустить "Flatten Raster Graphics ID.jsx". И так через раз.

Попробовал сделать кроп/ресайз. Резолюцию скрипт сделал правильную, а вот размер фотки в окне увеличился настолько, что пришлось кадрировать заново. А после кадрирования эффективное dpi увеличилось раза в полтора-два от требуемого. То есть из фотки 214 dpi в Indesign надо было сделать 150 dpi, после обработки скриптом резолюция картинка стала действительно 150 dpi, но геометрические размеры картинки стали намного больше. После повторного кадрирования эффективная резолюция стала 346 dpi, то есть получился прямо противоположный эффект.

Короче, пока полный облом. Может чего не так делаю? Мануал, хоть и на англицком, прочитал весь.

Все это вполне возможно, потому как я попробовал в CS3 на MacOS X 10.4.9 - вроде работает, а капитально не тестировал - пользуюсь CS2. Собираюсь все скрипты переделать под CS3 как будет на то время и когда выйдет апдейт к ExtendScript Toolkit 2, он у меня на Mac_e совсем как-то не очень чтобы работает... ;-)))

AirGraph.

AirGraph. А не трудно ли поделиться версией 1.7 ибо только 1.5 вижу на сайте скриптов.

www.jsscripts.com

Упс... Не посмотрел на предыдущий пост. Извиняюсь...

AirGraph

Спасибо, конечно, но Jungle Software и CropResize (кстати заявленный в теме поста) это две больших половых разницы. Первый со своим гребанным инсталлером пишет, что у меня оказывается ничего не установлено, а второй исправно кропит и ресайзит картинки в верстке.

Я понимаю все Ваше негодование, господин Гусар, действительно, отвратительный инсталлер, да и к CropResize никакого отношения не имеет, но Вы же сами спрашивали про мои скрипты... А версия 1.7 ничего установленного не проверят, в противоположность к 1.5, даже и не знаю, как это у Вас получается. Прошу прощения, что опять не по теме, просто хотелось внести ясность.

AirGraph.

Я, честно говоря, ориентировался на название темы. Надо-то всего изменить вызов Фотошопа CS2 на CS3.

Gusar сказал(а):
Надо-то всего изменить вызов Фотошопа CS2 на CS3.
Озаботился. Пока не удается установить CS3.

Адреса, пароли, явки. Закачаю куда надо. Только бы работал в Кремле дорогой товарищ... Kuzmin!

Творческого вам вдохновения и большой трудоспосбоности, г-н Kuzmin!

Прошу прощения у тех кто уже скачал скрипт. В скрипте есть существенная ошибка, картинки могут неверно ресэмплиться и кропиться. Исправленную версию отправил Виталию Батушеву для размещения на toolbox.

Kuzmin
Большой человеческий спасыб!
А CheckImage тоже подправленный, судя по дате размещения? В нем нет тех же ошибок как в первом варианте CropResize_CS3?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.