CS3 пропорциональное маштабирование не работает

• Автор темы Автор темы netik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

netik

Unregistered User
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
115
Решил продолжить начатую работу над проектом в CS3 и сразу столкнулся с проблемой. Теперь если вставить картинку и нажав Shift+Ctrl вбить новые размеры картинки, изменяется только графический фрейм. Размеры самой картинки так и остались без изменений. В CS2 и пред. Версиях всё было нормально.

Ответ: CS3 пропорциональное маштабирование не работает

netik сказал(а):
...всё было нормально.
А мне кажется, что как раз поведение пятой версии нормально :)

Это как это "вбить"? У меня "вбить" не получается, тянуть получается, и размер меняется и фрейма, и картинки в ней. Правда, для этого Total Transformation должен быть включен.

Выделяем наш графический объект чёрной стрелкой. Нажимаем Shift+Ctrl, в меню Transform в поле Width вводим новые значения. У нас пропорционально меняется только фрейм, графический объект не уменьшился-увеличился. Правда потом можно белой стрелкой выделить и сам графический и изменить его. Но вот только в CS2 и ниже делалось это всё синхронно.

vbatushev сказал(а):
Это как это "вбить"?

Сначала вбить а потом зажать Ctrl+Shift и нажать Enter. Тогда и правда работает в CS2. Только зачем?

netik сказал(а):
Правда потом можно белой стрелкой выделить и сам графический и изменить его.
Или задавить "цепочку" в меню трансформации. Или после нажать Ctrl+Alt+E

Цепочка не помогает. И фит ту фрейм тоже не друг. Если картинку кропнуть фреймом а потом изменить фрейм и сделать фит, то мы увидим опять всю картинку.

Есть такая тема... на мойвзгляд не совсем коректная обработка клавы. Попробу по эксперементировать. сначала зажать Ctrl+Shift потом подвигать и на оборот.

netik сказал(а):
Выделяем наш графический объект чёрной стрелкой. Нажимаем Shift+Ctrl, в меню Transform в поле Width вводим новые значения.

Не по теме:
Любопытно, как только люди не работают :)
А почему нельзя просто нажать цепочку и вбивать без Shift+Ctrl?

простите
а галочка transform content при этом в каком состоянии?

Да все стоит (transform content в CS3 уволили - взяли вместо него Transformations are totals)
Скажу больше - если даже такой кроп-фрейм сгрупировать с другими объектами и задать группе определенный размер - то результат удручает...
Public версия как я заметил вообще не отличатеся стабильностью, упасть может спокойно, да и подтормаживать начинает (на тяжелых файлах) раньше, чем на таких же начинает тормозить CS2. Надеюсь исправят в финальной версии.

У меня все работает как в ЦС2, и при включенной галочкой "Transformations are totals" и при выключенной.
Думаю дело в настройках, если найду отпишусь.

Vadim_PDF сказал(а):
Public версия как я заметил вообще не отличатеся стабильностью, упасть может спокойно, да и подтормаживать начинает (на тяжелых файлах) раньше, чем на таких же начинает тормозить CS2. Надеюсь исправят в финальной версии.
Так вышла же финальная версия вроде...

Угу, воспроизвел-таки. Однако ума не приложу, зачем так делать. Впрочем, у меня всегда сеточка в основе и привязка к ней включена — фиг промахнешься.

Так вышла же финальная версия
Конечно, вышла. Уж и забывать стали цеседва.

Ещё заметил, что если изменять фрейм в процентах, то всё работает.
Эх. Хорошо когда есть жёсткая сетка.

vbatushev сказал(а):
Конечно, вышла. Уж и забывать стали цеседва.
Тогда, здается мне что в продажный релиз комплекта CS3 просто обязана пойти версия 5,01. Ибо замечено еще пару глюков - например попробуйте залить полупрозрачным градиентом большую картинку от края до края. Дома на машине (ставилось с одного дистриба) все ОК - на роботе градиент получаеться коротеньким, и как не таскай градиент –не получаеться нормальный. a - дома, b - на роботе.
В чем дело - может мощность машины...
Хотя—дома CoreDuo E6600, 4G памяти(Винда 32bit видно 3.25 G) , 2 винта 250 и 400G.
На роботе—P4, 3G памяти, 2 винта 250 и 80G. Вроде тоже не самая слабая машина.
Видеокарта правда не DirectX 10 - надеюсь этого еще не требует CS3 :)

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    38.1 КБ · Просм.: 946

Такого эффекта не наблюдаю. Первая машина аналогичная (1 гиг так и болтается).

Может установки в Effect-Gradient Feather дают такой эффект.

netik,
во-первых, не Shift+Ctrl, а Ctrl
во-вторых, Select object+double-click Scale tool, вместо процентов выбрать то, что надо

Что-то хотел написать в ответ, но потом передумал.
В общем никто сильно не расстроился, что Индизайн потерял незначительную свою функцию. Привыкну.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.