CS3: розовый фон PDF preview

• Автор темы Автор темы Yar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yar

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
179
Скажите, уважаемые, это теперь у всех так?
p.s. Про альтернативные вьюеры в курсе, интересно именно отображение в проводнике.

Вложения

• pink.gif
    pink.gif
    18.2 КБ · Просм.: 1 059
Ответ: CS3: розовый фон PDF preview

Юрий, я не понял, для чего в сабже фигурирует CS3?
Если смотрю в проводнике эскизы страниц документов PDF 1.6 (из 8 Акробата), то никакого розового фона не наблюдаю.

Вложения

• qq.png
    qq.png
    5.5 КБ · Просм.: 987

Evgen сказал(а):
Юрий, я не понял, для чего в сабже фигурирует CS3?
Розовый фон появился на превьюхах после установки CS3. На превьюхах, сгенерированных до этого, фон нормальный. Стало интересно, локален ли этот эффект, или у кого-то так же.

> появился на превьюхах после установки CS3

Понятно.
У меня после установки CS3 на XP sp2, как я показал выше, фон отсутствует.

Такое вот банальное предположение: не мог ли какой-нибудь "альтернативный вьюер" нагадить?

посмотрел, да --key-color присутствует. Не могу, однако, сказать, что у меня "теперь так", поскольку режимом thumbnails никогда не пользуюсь. По этой причине, не знаю, появилось ли это после установки CS3, или Acrobat8 (раньше), или еще когда-нибудь. Ничего "альтернативное" не могло повлиять по причине его отсутствия. А вот на другой машинке показывает нормально. Предполагаю, дело в том, что на ней апдейт 7.09 накатили уже после установки 8-ки.

-----
Кстати, чтобы не начинать новую тему. Вопрос к тем, кто ставил Acrobat8 в составе CS3. Посмотрите, пожалуйста, в ESTK, в списке на скриншоте 1 акробат присутствует? Также, просьба посмотреть, при вызове help из например фотошопа и, далее, выборе "Acrobat" (скриншот 2) он "посылает лесом" как на скриншоте, или показывает таки help? У меня с 8-м акробатом ставился help-viewer 1.0, а с CS3 -- 1.1. Мелочь, но непорядок. Еще интересно, при установке CS3 говорит, что апгрейдит старые версии акробата. Стало быть, 7-ку снесет. А если найдет установленные и 7-й, и 8-й? Поставится поверх "старого" 8-го, не трогая 7-й? Ни у кого такого сценария не было?

Вложения

• 1.png
    1.png
    2.9 КБ · Просм.: 780
  • 2.png
    2.png
    35.7 КБ · Просм.: 922

1998 сказал(а):
Предполагаю, дело в том, что на ней апдейт 7.09 накатили уже после установки 8-ки.
Ставил сначала апдейтом, потом на чистую систему (машина одна и та же) — без разницы.
А седьмой и восьмой акробат, говорят, уживаются.

Операционка не указана, скорее всего XP, у меня Виста + CS3, такой эффект отсутствует.

Вложения

• PDFs.JPG
    PDFs.JPG
    103.5 КБ · Просм.: 552

1998, Acrobat в списке выбора в ESTK отсутствует. При запуске хелпа из Фотошопа и дальнейшем выборе из списка хелпа по Акробату, ситуация точно такая же как и у тебя.

Botik, спасибо! 'beer1'

Не по теме:
охота что-либо улучшать и переставить акробат в составе CS3 пропала

к слову, на машине с pink-фоном у pdf -- монитор NEC, и проблема остается при выборе любого профайла для него

1998 сказал(а):
...на машине с pink-фоном у pdf -- монитор NEC, и проблема остается при выборе любого профайла для него
Может проблема с конкретной видеокарточкой и видеодрайвером к ней?

мицубиши даймонд про, профиль монитора строенный айваном, розовый фон на превьюшках есть.
Думаю, это все-таки из-за восьмого акробата, т.к. раньше вроде такого не было.

Flame сказал(а):
мицубиши даймонд про, профиль монитора строенный айваном, розовый фон на превьюшках есть.
Думаю, это все-таки из-за восьмого акробата, т.к. раньше вроде такого не было.
Radeon X700 Pro, Samsung SyncMaster 763MB, профиль родной или sRGB — розовый фон присутствует
NEC 1970NX, профиль сделан iOne, Nvidia 7600 GS — фон белый
iiyama 514, профиль iOne, Nvidia — фон белый

машина с фоном -- видеокарта ATI, без фона -- Matrox

у меня такая же фигня, но она ничем мне не мешает :)
XP SP2. CS2 + Acrobat 8 (7-й при установке снес) + InDesign CS3
видеокарта ATI

проблема обсуждалась давно:
http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx?14@@.3bc26ee4/6

некоторые pdf-ки отображаются без розового фона, хотя закономерности я не понял. разные случаи - сделаны в InD CS2 и CS3, но отображаются и так и эдак

похоже дело в ATI.
у меня радеон 1600про

Flame сказал(а):
похоже дело в ATI...
Не только, видимо. Поскольку на трёх машинах с АТИ (x1600Pro, 9800Pro, X700), но под Вистой, такого не наблюдается.

Botik сказал(а):
Не только, видимо. Поскольку на трёх машинах с АТИ (x1600Pro, 9800Pro, X700), но под Вистой, такого не наблюдается.
Резюмируем: ATI+Acrobat8+XP=розовый фон превью. Кстати, никто не победил?

Заокеанские коллеги также столкнулись с этим явлением.
Вот что пишет один из тамошних форумчан:
You accidentally downloaded or received the female version of Acrobat. You need to contact Customer Service to get the male (or gender-neutral) version. You may have to send in a DNA sample or a photocopy/scan of your genitals.

XP+Nvidia7900 - розовый фон присутствует... ATI в топку, но эта фирма здесь не при чем...

Да причем здесь женская версия? Это просто маленькое издевательство от Адобов...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.