CS3: верстка полос (сверху вниз)

• Автор темы Автор темы xenOnn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xenOnn

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
45
Как это сделать? Т.е. у буктела биг не вертикальный, а горизонтальный. Индиз же spreads делает по умолчанию - левая и правая полоса. А мне нужно чтобы была верхняя и нижняя. Как это сделать? Не поворачивать же весь контент на 90°.

Ответ: CS3: верстка полос (сверху вниз)

Dorg сказал(а):
убирайте faicing pages и верстайте вертикальные листы
так в том то и дело, что нужно разворотами, там я всё по хитрому сделал, только потом когда клиент утвердил концепт - до меня дошло что верстать всё это будет гиммор...:)

Да, вобщем-то не редкий случай и вполне может произойти с каждым.
Посмторите вот этот плагин Page Control (http://www.dtptools.com/)
Он вроде с разворотами колдует. Может и с ориентацией тоже что-то делает.

Или верстайте 2 файла.
В одном - обычная ориентация, а другой - "широкоэкранными" страницами. И потом в обычный файл просто вставить страницы из необычного. Я уже тут писал про подобную работу с повёрнутыми таблицами. Попробуйте, может прокатит.

как вариант - верстайте постранично, а для заказчика спускайте пдф и вставляйте его в новую публикацию как вам нужно - вертикальными разворотами. конечно через одно место, но все же вариант:)
при внесении изменений в макет перевыводите пдф и обновляете связи в варианте для заказчика.

@diz@ сказал(а):
Или верстайте 2 файла.
В одном - обычная ориентация, а другой - "широкоэкранными" страницами. И потом в обычный файл просто вставить страницы из необычного. Я уже тут писал про подобную работу с повёрнутыми таблицами. Попробуйте, может прокатит.

В догонку.
В Индизе 5 (CS3) есть возможность вставить во фрейм верстку другого индюкового файла. Как пример: в основном файле верстки страницы А4 горизонтальные, в файле "для заказчика" А3 вертикальный с двумя фреймами-страницами. Фишка в том, что всю редактуру-правку можно (и нужно) делать только в первом файле, а во втором только обновлять связи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.