CS3 - вот интересно...

• Автор темы Автор темы andrejK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

andrejK

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
5 219
...разумный концепт врапа а ля кварк будет?

или то безобразие, что есть так и останется?

Ответ: CS3 - вот интересно...

andrejK сказал(а):
...разумный концепт врапа а ля кварк будет?

или то безобразие, что есть так и останется?
А в чем безобразие?

отсутствие стековой организации врапа...

имхо - абсолютно естественной...
или я что не знаю?

andrejK сказал(а):
...или я что не знаю?
Похоже, что наоборот, вы знаете что-то, что не знают остальные...

andrejK сказал(а):
отсутствие стековой организации врапа...
А-а-а-э-э, а не о галочке ли Prefences-Composition-Text Wrap Only Affects Text Beneath речь идет?

ну я просто в сомнениях(((

никто вероятно кварка не видел...

и о галке речь и о мастерах...
логичное обтекание только в кварке...
в индюке - абсолютно странная реализация

andrejK сказал(а):
никто вероятно кварка не видел...
Видали мы ваш кварк
Не по теме:
(забыть как страшный сон :) )

Чего странного-то? Пример что-ли покажите...
iv-mi сказал(а):
...хочет тут обратить наше внимание...
А там все разрешилось вроде -- у меня по крайней мере все получается как надо.

А там все разрешилось вроде -- у меня по крайней мере все получается как надо
Ачто Вы имеете в виду, говоря как надо ? Суть обсуждения на prodtp -- отличие в концепции кварка и индизайна реализации обтекания текстом картинок, помещенных в мастер. Если в кварке обтекание назначить в мастере, то оно сохранится на каждой странице. А в индизайне картинка на мастер-странице с установленными параметрами обтекания будет обтекаться текстом, если клавишами Crtl+Shift и щелчком на фрейме разорвать связь с мастером (см. с.284 Adobe InDesign CS2 User Guide).
Очевидно, что абобовский подход не столь удобен, как кварковский, чему, собственно и посвящена упомянутая выше ветка на соседнем форуме.
Как будет в CS3, скоро узнаем. Ждать немного осталось.

Это не адобовский подход, просто не доработали. Поправят, не в 5-ой, так в 6-ой версии.

iv-mi сказал(а):
если клавишами Crtl+Shift и щелчком на фрейме разорвать связь с мастером

Можно одним махом на всех страницах -- там это способ приведен. Делов-то на пару взмахов мыши.
А вот то, что при изменении какого-нить параметра, только этот параметр открепляется от мастера, а все остальные остаются "на связи", меня уже несколько раз спасало от рутинной работы.

А вот то, что при изменении какого-нить параметра, только этот параметр открепляется от мастера, а все остальные остаются "на связи" Так в этом и суть работы с мастер-страницами. :)
Просто неясно, из каких соображений именно обтекание оказалось пораженным в правах: на мастере можно задать его параметры, средством Type > Fill with Placeholder Text проверить их, но в результате увидеть, что на страницах документа картинка из мастера не обтекается текстом.
Ведь хотелось бы, не открепляя от мастера, иметь заданные параметры обтекания. Может быть, скрипт помог бы? Если задать фону картинки цвет с именем WRAP (важно только имя, оно должно быть указателем на объект), а программа считала бы из мастер-страницы прараметры обтекания, и, найдя объекты на страницах, назначила бы их этим объектам? Я пока не могу такое сделать, даже не знаю, реализуемо ли это. Но идея интересная.

iv-mi сказал(а):
Так в этом и суть работы с мастер-страницами. :)
Согласен, только в кварке, рекламируемом автором темы, это совсем не так и никак не решается.
Да согласен, в индизе есть глючок с обтеканием, но это решается весьма быстро, при том, что присутствует "суть работы с мастер-страницами" :)

автор темы отнюдь не рекламирует кварк)))
более того - работает в индизайне...

но согласитесь - ошибка это в построении программы...
какой смысл вкладывали разработчики адоба
в обтекание мастер-фрейма, коли потом сей фрейм не обтекается?

галка Prefences-Composition-Text Wrap Only Affects Text Beneath тоже умолчательно должна имхо иметь инверсное значение (поставить не трудно - но всё ж)...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.