CS5: быстрое закрытие редактирования стиля слоя и отмена

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Как теперь приноровится к быстрой работе? В этот малюсенький крестик с первого раза фиг попадёшь. Раньше как удобно и быстро было: понравилось -- энтер, не понравилось -- эскейп (ну или соответствующие кнопки с лошадь). И отмена: накрутил я ползунки, ничего не понравилось -- как отменить?

Ответ: CS5: быстрое закрытие редактирования стиля слоя и отмена

Значит так и мучаетесь? ((

xm, а можно скрин того окна, где «понравилось -- энтер, не понравилось -- эскейп» не работает? Я просто не могу понять о каком именно действии идёт речь. Все мои догадки не подошли. Везде всё работает как надо (ну у меня, по крайней мере). 'hz'

Тьфу, перепутал, не стиль слоя, а корректирующий слой -- Adjustment layer :)

01.jpg

Начал например яркость/контраст менять, видишь что не нужна она здесь, т.к. бы эскейп нажал и всё, а тут слой уже создался и либо несколько раз ctrl-alt-z, либо лезть в палитру и тащить его в корзину (ну или непревычно del нажать). Или подправить надо уже готовый: не понравилось -- эскейп, а сейчас в маалюсенькую стрелку тыкать... ну итд...

Раньше как удобно и быстро было: понравилось -- энтер, не понравилось -- эскейп

И сейчас абсолютно то же самое!
Сдаётся мне, что кто-то у тебя там держит клаву под контролем. Отсюда и фокусы в разных программах.

Помнится, vconst не переходил на CS3 (или CS4, уже не помню) из-за того, что приходилось не 3, а 4 раза жать "F", чтобы вернуться в стандартный режим просмотра :)
То же было и про хоты для каналов Ctrl+1 и др.
Видимо, все сильно возмутились, и в след. версии эти шероховатости сгладили.

Кстати, кто мешает ткнуть в ненужный слой и нажать обычный Delete?
Тот же Delete сработает на убивание корректирующего слоя в момент редактирования.
Фокус не снимается с палитры слоёв.

Всем читать не стартпост, а пост №4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.