CS5/CS5.5 - Save As обрезает имена файлов

• Автор темы Автор темы vadim_k
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vadim_k

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день участникам этого форума.
При переходе с CS3 на CS5 столкнулся с проблемой сохранения имени исходного (загруженного в Photoshop) файла при выполнении команды Save As. Проблема возникает с именами, содержащими два и более символа "точка". Например, требуется откорректировать файл с именем "Произвольный текст 1. Произвольный текст 2. Произвольный текст 3.tif" и сохранить его в папку, отличную от исходной. После выбора команды Save As в поле File Name указано "Произвольный текст 1. Произвольный текст 2. Произвольный текст 3", но стоит только сменить папку назначения в поле Folder, как содержимое поля File Name самопроизвольно меняется на "Произвольный текст 1. Произвольный текст 2.tif".
Файлы с подобными именами создавал ранее в Photoshop CS3, правда, при этом "руками" дописывал расширение ".tif" в поле File Name.
Операционная система - Windows 7.
Пожалуйста, подскажите, есть ли возможность решить эту проблему.
Спасибо за ответ, Вадим

Ответ: CS5/CS5.5 - Save As обрезает имена файлов

Скорее всего с обработкой расширения перемудрили. копипаст до смены папки может помочь, ну или переход на более адекватные наименования файлов.

попробуйте не подключать расширение, не знаю как виндовс, на маке это возможно.

Picture 4.jpg

Не знаю как в cs5, а в старых версия был выбор типа диалога, системный или адобовский. Можно переключить на системный.

Спасибо за помощь всем откликнувшимся.
1. Конечно, можно предварительно копировать содержимое поля File Name, но весь опыт работы с другими пакетами говорит о том, что так быть не должно, Save As выполняется практически на автомате и терять время на лишнюю операцию не хочется. А самое главное, есть вероятность прозевать эту самую лишнюю операцию и остаться с "обрезанным" именем файла. Я, например, использую имена файлов для подписи иллюстраций в верстке.
2. Не подключать расширение - возможность эта, к сожалению, в Windows-версии Photoshop отсутствует - может, действительно, отсюда все беды?
3. Действительно, в CS3 в окне Save As есть кнопка переключения Adobe dialog/OS dialog (проверил в InDesign, Photoshop`а уже нет), которая пропала в CS5.
По всей вероятности, таки придется возвращаться к Photoshop CS3. Там, кстати, тоже есть свои неудобства - если в поле File Name записать имя по моему примеру, но без расширения, то расширение в итоговом файле и не появлялось, хотя формат записываемых данных был выбран. Вот почему приходилось расширение набивать руками явным образом. Думаю так: при наличии в имени файла нескольких точек Photoshop CS3 вообще игнорирует необходимость добавления расширения, а Photoshop CS5 считает расширением текст, находящийся правее самой правой точки, выбрасывает его из имени и подставляет при записи файла расширение в соответствии с выбранным форматом сохраняемых данных (в моем примере .tif). Самое обидное, что в других приложениях CS5, например, в том же InDesign, такой проблемы с именами нет и в помине.
Еще раз спасибо за помощь

Забавные у людей бывают проблемы. А никакой другой разделитель кроме точки не устраивает? Обрезаются только имена содержащие две и более точки и никакие другие.

Забавные у людей бывают проблемы. А никакой другой разделитель кроме точки не устраивает? Обрезаются только имена содержащие две и более точки и никакие другие.

думаю это не его прихоть, например цветокооректирует клиентские файлы, которые уже полинкованы в индиз, и так сейвит что бы отключить, предположим, профиль....

Конечно, это не моя прихоть. Я лишь обратил внимание на то, что разные версии Photoshopa по-разному решают одну и ту же задачу. Думаю, Вы согласитесь с тем, что задача должна решаться в наиболее общем случае. Почему, собственно, не может быть несколько точек в имени файла, тем более что остальные приложения одного и того же CS проблемы в этом не видят вовсе. Зачем это нужно, я объяснил - использую имя файла для подрисуночной подписи. Более того, меняется существенный атрибут файла без участия пользователя. Согласитесь, что это неправильно и спорить здесь все же, на мой взгляд, не о чем. Тем не менее, спасибо, что откликнулись.

Не по теме:
Я по старой доброй привычке стараюсь не использовать в именах файлов сложносочиненные предложения. Мне стало интересно для чего это нужно. Не более того.

Не по теме:
Я по старой доброй привычке стараюсь не использовать в именах файлов сложносочиненные предложения. Мне стало интересно для чего это нужно. Не более того.
Вот конкретный пример: имеется файл с именем "В. И. Суриков. IV-й Вселенский Собор. Эскиз росписи храма Христа Спасителя в Москве. 1876-1877 гг.tif". Эта иллюстрация требует своей корректировки для использования в новом проекте - перевода из CMYK в Grayscale. После выполнения необходимых операций в Photoshop`е выполняю Save As и на выходе получаю файл с именем "В. И. Суриков. IV-й Вселенский Собор. Эскиз росписи храма Христа Спасителя в Москве.tif". К сожалению, в поле File Name обрезался тот текст в имени, который расположен справа от самой правой точки (подробно описал в своем вопросе). Как вышел из положения: переименовал все такие файлы по шаблону *.tif -> *..tif После этого на выходе получил файлы с корректными именами. Все же лучше, чем каждый раз вручную исправлять поле File Name.

Не смог воспроизвести - имя сохраняется корректно. CS5 x64, W7 x64 Ent.

Стоит выбрать другой каталог - слетает. упс, тоже не смог неужто пофиксили :) Позавчера получалось.

Как суриков так и произвольный. Чудеса.

Не смог воспроизвести - имя сохраняется корректно. CS5 x64, W7 x64 Ent.
Спасибо за помощь. Установил 64-разрядную версию Photoshop v.12.0.4, проверил несколько файлов - к сожалению, проблема сохраняется. Неужели вмешались какие-то настройки Windows на моем компьютере?

Может какие-нибудь пунтосвитчеры влияют? Хотя у меня тоже установлен. Забавно что глюк был. А теперь нету. С тех пор ничего не менялось в системе. Ну может обновления на винду ставил. Не помню. А впрочем... как раз недавно разрешил адобовскому апдейтеру установить обновления. Вполне возможно что и пофиксили. Обновитесь. Апдейты накатывал по всей CS5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.