Cтационарный или ноут?

• Автор темы Автор темы snowskazka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

snowskazka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здраствуйте, помогите мне пожалуйста.
Нужно покупать компьютер-но встал вопрос в том, что брать -стационарный или ноутбук. Стационарный будет стоить дешевле и его всегда можно апгрейдить. Но очень хочется ноутбук-т.к. занимает мало пространство, и есть возможность его мобильно устраивать, а на одном месте редко могу находиться. Работать же надо постонно в фотошопе, кореле, иллюстраторе и индизайне. Компьютер или ноут? И какой лучше подойдёт для таких целей? Просто не понимаю какой экран , какие внутренности должны быть-приблизительно, но ничего конкретного не понимаю? И на чём сами работаете?

Ответ: Cтационарный или ноут?

Не по теме:
Если вам трудно находится на одном месте может лучше сменить профессию? Н-р стать менеджером по рекламе. Вот уж кто чем больше бегает по заказчикам тем лучше:) Конечно за ноутом можно работать так же успешно как за большим компом. Если прикрутить к нему нормальную мышь, клавиатуру и монитор. А так нет особой разницы. Ну дороже в 2 раза при тех же параметрах но это ж фигня?

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Если вам трудно находится на одном месте может лучше сменить профессию? Н-р стать менеджером по рекламе. Вот уж кто чем больше бегает по заказчикам тем лучше:) Конечно за ноутом можно работать так же успешно как за большим компом. Если прикрутить к нему нормальную мышь, клавиатуру и монитор. А так нет особой разницы. Ну дороже в 2 раза при тех же параметрах но это ж фигня?

;)) Спасибо за ответ. Но дело не в беготне по заказчикам, а в том, что хочется работать спокойно, чтобы не приходилось постоянно при этом сидеть в офися, а в издательстве, в котором работаю, периодически возникают "незначительные" правки, и возникают они не сразу, а могут например 2-3 в час, а всё остальное время? Тупо сидеть в офисе в ожидании? А всё-таки и на выставку хочется сходить. А экран на ноуте значительно хуже?

С цветом нормально работать нереально.
В индезе быстро - тоже. Только если есть отдельно цифровая клавиатура. Все убожества через синий "Fn" - полный маразм.
Ещё о клавиатуре: попробуйте на ноуте плотно поработать месяц-два.
Пальцы, по-идее, привыкнут к малому ходу клавиш, но это ненормально. Хотя и лично моё мнение, может я и не прав.
Если брать для более-менее полноценной работы в современных версталках-рисовалках, экран должен быть хотя бы 17", а это уже прилично дорогие ноуты. Пробовал на длинной 15" с неплохой матрицей (HP compaq nx7000). Долго - невозможно. Устаёшь от малого экрана и неудобной для этой работы клавиатуры. Естественно тачпад - отстой, только мышь. Причём, все эти миниатюрные, типа спец. для ноутов - в ведро. Через месяц плотной работы: здравствуй, туннельный синдром.
В общем, ноут - для мэнеджеров и вордолюбителей. Максимум - правка и недолгая работа.

Ноут для работы, тем более с цветом, это только IBM (Lenovo), с панелью на SIPS матрице, или Apple MacBook Pro. Цена вопроса соответствующая.
Если не они, то только внешний дисплей, по цене самого ноута:)
Обязательна USB клавиатура и мышь.

@diz@ сказал(а):
С цветом нормально работать нереально.
В индезе быстро - тоже. Только если есть отдельно цифровая клавиатура. Все убожества через синий "Fn" - полный маразм.
Ещё о клавиатуре: попробуйте на ноуте плотно поработать месяц-два.
Пальцы, по-идее, привыкнут к малому ходу клавиш, но это ненормально. Хотя и лично моё мнение, может я и не прав.
Если брать для более-менее полноценной работы в современных версталках-рисовалках, экран должен быть хотя бы 17", а это уже прилично дорогие ноуты. Пробовал на длинной 15" с неплохой матрицей (HP compaq nx7000). Долго - невозможно. Устаёшь от малого экрана и неудобной для этой работы клавиатуры. Естественно тачпад - отстой, только мышь. Причём, все эти миниатюрные, типа спец. для ноутов - в ведро. Через месяц плотной работы: здравствуй, туннельный синдром.
В общем, ноут - для мэнеджеров и вордолюбителей. Максимум - правка и недолгая работа.

Спасибо большое, внесли некую ясность и понимание:)

aspirin сказал(а):
Ноут для работы, тем более с цветом, это только IBM (Lenovo), с панелью на SIPS матрице, или Apple MacBook Pro. Цена вопроса соответствующая.
Если не они, то только внешний дисплей, по цене самого ноута:)
Обязательна USB клавиатура и мышь.

Спасиьо большое, а если ноут, то сколько он будет стоить (мин. и макс) для хорошей работы. Каков разброс цен?

Lenovo IBM ThinkPad T60(UT0QPRT) - от 60000 руб, рекомендованная конфигурация около 70000.
Apple MacBook Pro - не менее 75000, и до 110000.

aspirin сказал(а):
Lenovo IBM ThinkPad T60(UT0QPRT) - от 60000 руб, рекомендованная конфигурация около 70000.
Apple MacBook Pro - не менее 75000, и до 110000.

Но я так понимаю, ноут лучше брать Mac?

Не по теме:
За такую цену можно взять верстака + стационар:)

Не по теме:
dimohha сказал(а):

Не по теме:
За такую цену можно взять верстака + стационар:)

Не получится. Все сильно подорожало:)

snowskazka сказал(а):
Но я так понимаю, ноут лучше брать Mac?
Воздержусь от комментариев.
Надо брать то, к чему привыкли, не забывая о том, что этот вопрос из серии Windows Vista vs MacOSX "ведросполлитра":)

aspirin сказал(а):
Воздержусь от комментариев.
Надо брать то, к чему привыкли, не забывая о том, что этот вопрос из серии Windows Vista vs MacOSX "ведросполлитра":)

;))) По-любобому висту сносить надо будет, думаю...Если не сложно. если не Мас то какие фирмы предпосчтительнее?

Не по теме:
Это ж ведь каким надо быть ценным сотрудником чтоб по работе купили комп за 110 000? Я вот шефа с трудом на 25 000 (комп)+15 000 (монитор) раскрутил. Что то я не так делаю *[[

snowskazka сказал(а):
;))) По-любобому висту сносить надо будет, думаю...Если не сложно. если не Мас то какие фирмы предпосчтительнее?
Я уже ответил:) Lenovo

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Это ж ведь каким надо быть ценным сотрудником чтоб по работе купили комп за 110 000? Я вот шефа с трудом на 25 000 (комп)+15 000 (монитор) раскрутил. Что то я не так делаю *[[

Не , покупать буду себе, для удобства работы. Никто мне таких денег не подарит, сама уже 4 месяца коплю

lunatik сказал(а):

Не по теме:

Не по теме:
Может человек на свои кровные покупает. За несколько месяцев окупится, потом чистая прибыль пойдет :)

Bonus сказал(а):

Не по теме:
Может человек на свои кровные покупает. За несколько месяцев окупится, потом чистая прибыль пойдет :)
В моей практике бОльшие прибыли получались на более дешёвом оборудовании. Какой-то парадокс :)
Может, когда заполучаем хороший аппарат, так же пропорционально ленивость увеличивается?

snowskazka, ну ведь вам же ХОЧЕТСЯ ноутбук! :)) Не мучайте себя - купите его! Работать на ноутбуке можно: все трудности и недостатки, описанные предыдущими советчиками, конечно, имеют место, но они не настолько страшны, чтобы лишать себя удовольствия ВСЕГДА взять свой компьютер с собой! А для фрилансера ноутбук вообще просто необходим.
Не берите только модели с глянцевым экраном :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.