CTcP и Плюс

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Почему то не работает на CTcP пластинах плюсовый маркер.
Моментально стирается.

Экспонировано на CRON, пластины abezeta (испанские), Abeplate CTcP ULTIMATE

Может нужен какой то другой плюс?
Да, замазывать пытаемся уже экспонированные дырки на плашке, может быть, конечно, что то с покрытием...

маркер от производителя пластин?

"+" в принципе плохо на пластинах держится. им можно новое на пробеле нарисовать, но если он рисуется по плашке для замазывания дырки, то он точно также "размягчает слой".
"+" карандаш, на моей памяти, больше 400-600 оттисков не стоял, "подвымывался посередине слоя оставаясь по периметру". Допускаю, что или "карандаш не свежий", или слой "не той системы"... ;-)
Итальянский карандаш по китайскому и термальнокодаковскому слою работал одинаково.

Новое маркер от производителя пластин?
Хм.. Где ж карандаш от такого производителя взять? :)
@dj-alex,
т.е. это, в принципе, нормально получается...
Я просто понадеялся, что есть какие то методы.

Нужно будет уточнить у печатников, как он на честных аналоговых Фуджи держится...
Впрочем, копировщица, помнится, дырки закрашивала на аналоге...

Я просто понадеялся, что есть какие то методы.
красите на машине или перед постановкой на машину?
гум смываете перед этим?
попробуйте как вариант: закрасить, просушить и эти точки локально зажигалкой снизу "термообработать"... глядишь поможет.
у меня так один из клиентов на ролевой машине косяк цилиндра исправлял, термообрабатывая пластину локально.

Красим на машине, хотя... Сегодня залысину на приёмке форм увидели, но в такой ситуации проще заказать перевывод.

т.е. смываем форму, снимаем, кроем плюсом, обжигаем... Правильно?

т.е. смываем форму, снимаем, кроем плюсом, обжигаем... Правильно?
не, если красите на машине, то снимать форму не надо, а то по новой приладку делать придется.
краску смыли, йогурт тоже, просушили, покрасили и... посушите карандаш побольше, возможно феном каким...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.