- Реакции
- 61
Не могу найти, может дело в Tone Curves, если да, то как найти их настроку?У меня был малость другой рип (Trueflow), но наверняка такая фича может быть и в этом. А именно. В самом верху (не глубоко в настройках, а прям сверху хотфолдера) есть чек-бокс типа "Linear" (или как-то так, сейчас рип не под рукой), который и отвечает за "применять или не применять всякие компенсационные кривые".
так то так, но в тифах показывает один к одному, т.е. 1%-1%, 2%-2% и т.д.Ну если 2%-14, то 1% будет 7. Вообще в тифах все прекрасно меряется, сделать один тестовый макет с шагом в один процент и промерять в фотошопе.
Возможно дошло, калибровка для тифа возможно неприменима... как выводное устройство он линеен.
agfa-ats уже сказал, калибровка не для CMYK, а для монохрома.вот смик, все также
Скинул же скрин, калибровка в пространстве смик. Или я что-то не понял.agfa-ats уже сказал, калибровка не для CMYK, а для монохрома.
А я как делал?))) Или где еще кривая?Попробуй сделать через компенсационную кривую.
?? Сделали ровно наоборот. Потребовали компенсировать 14% для 2% (это как??? будет в минус рисовать, что ли?). Таргет для calibration всегда прямая. А тифф-девайс и линеаризацию для тифа и монохрома, при выводе цмиик+спот, попрошу не обижать.так чтобы для 1% в файле получали 12% на маске
Безотносительно попыток калибровки однобитных тифов...Потребовали компенсировать 14% для 2% (это как??? будет в минус рисовать, что ли?).