CTP выплевывает пластины

• Автор темы Автор темы Alex_jax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alex_jax

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток многоуважаемый ALL!
Такая проблема. Наша типаграфия приобрела небольшую партию пластин. По этикеткам вроде как "vela verona lastre" термальные, позитивные. До этого пользовались пластинами кодак. Параметры (тоесть размер, толщина) один в один. Даже цвет похож. Но кодак нормально грузится и жгется, а вот эта ластра ни в какую. Ты ее в машину, машина ее обратно выплевывает. Да и еще ругается "When detects the front of a plate, the detection of Home or Away is not brought." Хотя часть пластин всетаки принимает. Кто с таким сталкивался и как это лечить?

ЗЫ. Машинка: PlateRite 4100

Ответ: CTP выплевывает пластины

На обратной стороне есть полоса белесая.
Вы заметьте, где она (в голове или в хвосте), когда принимает, и когда выгружает обратно.

странно
если цвет и размер одинаковые (подтвердите пожалуйста, что действительно одинаковые, сложив пластины), то почему идет ругань на датчики бокового равнения?
по цвету - бывает, что датчик наличия пластины не видит ее. требуется его перенастройка.
но тут передний край виден, а боковые нет (кстати там написано brought? не понятное мне значение)

тем не менее скорее всего пластины таки отличаются размером.

Ошибка возникает на этапе загрузки пластины в передние клампы. Она говорит о том, что при попадании пластины в клампы, один из датчиков (Home или Away) не увидел передний край пластины. Т.е. для начала надо добраться до датчиков PH29-1 и PH29-2 и проверить действительно ли пластина до них доходит. Если нет, то искать, какой из углов пластины тормозится.

Знакомая картина. Пагубная страсть к экономии.
Кто с таким сталкивался и как это лечить?
Данные пластины по опыту имеют качество порезки ниже удовлетворительного, а также имеют предрасположенность к диагональному изгибу. Берём их только в случае полного отсутствия нужных размеров. Предположительно поставщик самостоятельно подрезает их из большего формата, соответственно геометрия хромает. Лечить в какой-то степени можно слегка подгибая один край пластины в клапане для минимизации изгиба.

Размер, толщина один в один. С геометрией тоже все нормально. Проверяли. Там как. Пластина "натягивается" на барабан и при попытке одеть "зажимные" планки ругается.

бывает, что датчик наличия пластины не видит ее. требуется его перенастройка.

имеются ввиду датчики PH29h и PH29a ? Если да то как их настраивать? отверткой?

Да, пробовали жечь китайские пластины абсолютно другого цвета, тоже одеваются номально, как и кодак

прошу подтвердить мою мысль сначала
наложите одну пластину на другу, потом поверните одну из них на 180гр
если все так же совпадает - я не знаю что происходит
тем более, что не понимаю значения brought в данном конексте

А пластину пробовали вставлять, перевернув на 180 градусов?

...тем более, что не понимаю значения brought в данном конексте
bring - cause to happen or to occur as a consequence.
wordnetweb.princeton.edu/perl/webwn.
"When detects the front of a plate, the detection of Home or Away is not brought." - ... не произошло.

Перепроверил с геометрией все в норме. Пришла сегодня партия кодаковских пластин сравнил по цвету - чуть отличаются. Ластра немного светлее и что характерно фон какой-то не однородный. Но те китайские (donghong) вообще голубого цвета. Далее вчера превезли пачку неформатных пластин, тоже китайских huaguang, пару перерезал, тоже отказывается принимать, хотя тот же перерезаный кодак нормально. Вообще мистика.

вот фото сообщения
701eaf0c7f29-1.jpg

А пластину пробовали вставлять, перевернув на 180 градусов?

как я ее только не пробовал вставлять

а если открыть крышки на момент загрузки?
пластина меряется боковыми датчиками (на шаговых винтах) и после этого сразу выкидывается или она не доходит до датчиков?

пластина промеряется боковыми датчиками, центруется, пробивается, затем пробитый край зажимается на барабане, пластина одевается на барабан и при попытке зафиксировать второй край - выкидывается

Именно это и надо сделать. Отрежте от пробитой пластины пробитый край. Сантиметра два шириной. Вставьте в клапана. В сервисном режиме войдите в контроль сенсоров и вручную вращая барабан подведите зажатый край под датчики. Регулируйте так, чтобы оба сенсора загорались одновременно при перекрытии формой светового пятна на две трети.

А почему не Sensors Test тогда?

Ну это и имелось в виду под "контролем сенсоров". Особенности перевода, ну и лень переключать раскладку клавиатуры

Осталось только сервисный пароль сообщить автору и... можно собираться в дорогу. ;)

и... можно собираться в дорогу. ;)

Сразу чувствуется рука мастера ))) Не это не мой метод, я гранаты детям не раздаю, лучше сразу в дорогу.

и... можно собираться в дорогу.

я знаю пароль! и через сколько теперь ждать? '))'

а если серьезно, страшновато их крутить. имели уже с ними проблемы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.