Ctrl+A --> Make work path from selection

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Lamer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Выделяю весь лист (Ctrl+A), потом пытаюсь сделать рабочий путь из выделенного, чтобы обвести его специальной кистью, размером в 1 пиксел. Но путь делается только для двух сторон -- верхней и левой. Чем всё это объясняется? Возможно ли добиться создания рабочего пути ровно по контуру выделения?

Ответ: Ctrl+A --> Make work path from selection

Выделяю весь лист (Ctrl+A), потом пытаюсь сделать рабочий путь из выделенного, чтобы обвести его специальной кистью, размером в 1 пиксел.
А не проще ли при активном инструменте выделения нажать правую клавишу мыши и сделать элементарно - Stroke толщиной в 1 px?
Или просто Edit > Stroke ?

Или я чего-то не поняла... ??

У меня все работает.

Kot Pafnuty сказал(а):
А не проще ли при активном инструменте выделения нажать правую клавишу мыши и сделать элементарно - Stroke толщиной в 1 px?
Или просто Edit > Stroke ?

Или я чего-то не поняла... ??
В принципе проще. Но мне нужно залить не просто цветом, а каким-нибудь пунктиром или прочими финтиплюшками.

rdes02 сказал(а):
У меня все работает.
И что, после создания пути нормально по всему периметру заливается однопиксельным карандашом?

Да без проблем.
Специально еще раз проверил с однопиксельным карандашом.
Возьмите инструмент "пен" привяжитесь к границам документа и нарисуйте путь в 5 кликов.

линейку установите в пикселях, а не в сантиметрах

Я изменил размер карандаша на 2 пикселя и дефект исчез. В принципе для меня будет достаточно и 2-х пикселей. Но всё равно остаётся неясным поведение программы при работе с однопиксельными величинами. Даже до того как сделать обводку, видно, что путь по выделенному притемнён только с верхней и с левой стороны. Причём этот дефект проявляется только когда выделяю всё -- Ctrl+A.

Если выделять какую-нибудь область в середине, а не по краям, то однопиксельная обводка получается нормальной.

Если вместо карандаша брать 2-х пиксельную кисть и делать обводку, то получается необычная картина. Сверху и слева получаются по две однопиксельных линии разного тона -- та линия, что у края - плотная, плотность линии рядом в 2 раза меньше. Справа и снизу только по одной однопиксельной линии слабого тона.

Единицы измерения линейки здесь ни причём.

Границы выделения лежат между пикселами. Фотошоп при отрисовке округляет координаты.
Сделайте выделение, которое справа и снизу будет на 1 пиксел меньше размеров документа (и при необходимости забейте эту процедуру в экшын).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.