Ответ: Ctrl+Alt+~
2Мессир
Не очень понимаю, чего вы конкретно хотите..по всей видимости повлиять на контраст через выделенный слой самому.
Вот смотрите, не очень хороший пример-фото по качеству не то, чтобы....но голова уже плохо соображает после трудового дня:
есть файл, загружаем канал "яркости" Ctrl+Alt+~;
дальше, я так понимаю, вы хотите сами управлять влиянием этого канала на исходный слой, поэтому создаете на канале яркости маску, берете кисточку черную и начинаете на этом слое закрашивать те места, на которые не хотите, чтобы воздействовал канал яркости (см. картинку 2-там как раз этот слой, opacity-100%, хотя прозрасность кисточки и канала можете другие ставить) обратите внимание на угол-там я рисовала кисточкой;
да, режим наложения яркостного канала я задала-overlay
серые пиксели-это то, что остается неизменным в исходном канале, обратите внимание-на 3-й картинке изменился цвет кирпичной стены, то, что я закрашивала специально-немного внизу кресла и стену с картинами, та что к углу-они не изменились
P.S. до сегоднешнего дня, не задумывалась и не капала настолько далеко в плане "яркостного канала", хотя Ctrl+Alt+~ применяю довольно часто; хорошо, что вы подняли эту тему