Добрый день, уважаемые знатоки и профессионалы.Я новичок в полиграфии ,работаю менеджером по продажам и вот какой заказ поступил от заказчика.
Брошюры ТЗ:
Формат- 148x240мм
Количество листов- 16-20
На бумаге :
1.Curious Collection
Skin Grey 380 –для обложки
2.MUNKEN
MUNKEN PURE 120- для блока
Тираж-100 штук
после расчета стоимости изготовления,заказчик попросил подобрать аналоги .но такой бумаги я не нашла,есть Favini the Tube,но на стоимости особо не отражается замена.
Проскользнула мысль ...Вместо серой дизайнерской бумаги плотностью 380 гр., с эффектом soft Touch , напечатать цветом на меловке 300 гр,и покрыть лаком с эффектом soft touch либо применить ламинацию с подобным эффектом.
Вопрос к знающим: удешевит ли это общую стоимость и какие могут быть подводные камни?
Брошюры ТЗ:
Формат- 148x240мм
Количество листов- 16-20
На бумаге :
1.Curious Collection
Skin Grey 380 –для обложки
2.MUNKEN
MUNKEN PURE 120- для блока
Тираж-100 штук
после расчета стоимости изготовления,заказчик попросил подобрать аналоги .но такой бумаги я не нашла,есть Favini the Tube,но на стоимости особо не отражается замена.
Проскользнула мысль ...Вместо серой дизайнерской бумаги плотностью 380 гр., с эффектом soft Touch , напечатать цветом на меловке 300 гр,и покрыть лаком с эффектом soft touch либо применить ламинацию с подобным эффектом.
Вопрос к знающим: удешевит ли это общую стоимость и какие могут быть подводные камни?
Последнее редактирование модератором: