Curves??

• Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edwards

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь хорошую ссылку, посвящённую использованию инструмента цветокоррекции Curves в PhS.
В идеале хотелось бы видеть статью, где бы обсасывались все возможности Curves с максимальным количеством примеров.

Ответ: Curves??

Хм...вот сейчас тут многие меня ругать начнут..но вообще о "Curves" Маргулис очень хорошо изложил в своей книге...
И мне кажется, здесь на форуме кто-то давал ссылку на электронный вид этой книги "Photoshop для профессионалов". Правда есть там свои минусы, но сугубо по анализу фотографии и приемам вполне очень даже.
Фактичеки, он только и использует там методы манипуляции "кривыми".

2Edwards
Нашла ссылку на выложенную книгу Маргулиса в интернете
http://www.marsel.ru/
попробуйте скачать...У Вас возникнут наверняка вопросы: сюда, а лучше в ветку отдельную по цвету.

huyase

А если надо подрегулировать 4 цвета в светлых тёмных средних и тд тонах тебе поможет Chanel Mixer или Sel Color?
А почему бы и не в цмике работать? Шо против него имеешь?

huyase сказал(а):
Скажем вы хотите добавить в маженту желтого, релативно: чем вам Курвы помогут? Ничем, полезете в Selective Color, или не дай бог Channel Mixer. А ведь можно все сделать в одном окне.
Что значит "добавить в мадженту желтого"? .

Со времен царя Гороха, ничего лучше не придумали, кроме Curves. Ибо это наиболее верное отражение и возможность исправления цвета. В умелых руках они работают как тонко натянутая и хорошо настроенная струна в скрипке у маэстро. Никто не отменяет других возможностей, которые дает Фотошоп. А работать селективно можно и при помощи Curves. Даже если вам нужно исправить что-то только в одном маленьком объекте.

huyase сказал(а):
Я уж не говорю о том, что Курвы только в текущем цветовом режиме курвят, хотя никаких нет противоречий курвить в виртуальном, то есть, фактическом, через Lab.
Зайдите на форум по цвету, там вам расскажут для чего придумали "текущие цветовые режимы".

Yaspersen сказал(а):
Зайдите на форум по цвету, там вам расскажут для чего придумали "текущие цветовые режимы".
Ну и для чего придумали, что нельзя курвить в CMYK если у вас RGB мода для изображения? Ничего не мешает пересчитывать в реальном времени, тем более такая фишка реализована плагином (но охоч он до денег).

Yaspersen, попутно объястните как кривыми добавить маженты в желтый или наоборот.
:)

rdes02
Ещё спроси как в фотошопе сверстать журнальчик. У каждого инструмента своя цель.

psychoGOAspirit, вы умеете ветку читать вдумчиво? А не выхватывать последние сообщения и писать глупые сообщения для выражения своих глупых выводов, относительно моего поста.
Извините.

Я слежу. Создалось впечатление что твой пост в поддержку товарища Куясе (царство ему...).

Конечно.
Объястняю популярно:
Текущее состояние дел таково, что кривые привязаны к цветовому пространству документа, хотя технически ничего не мешает в меню курвес добавить выбор пространства в котором вы хотите править изображение, т.е. реально обсчитывать, например, CMYK кривые применительно к изображению RGB через Lab (например для более тонкой настройки или же кривить сами сепарейты лаба). Увидите это будет приподнесено в ближайших версия шопа. Повторю, сторонним плагом это давно реализовано.
2. Дабы не городить надстроечные слои и все такое, все цветокорректирующие "преобразователи" можно собрать в подобие фильтр галлери, дабы, опять же, продвинуть сий момент индустриально. (и это будет :), уверен)

Вечер добрый, Володя :)
Прости, днем не было возможности тебе ответить...
rdes02 сказал(а):
Ну и для чего придумали….
Ты все никак не можешь забыть наш спор с тобой еще год назад, где я что-то мямлила в защиту работы в RGB?
Володя, я не знаю, честно говоря, чего там придумали сейчас «умники» с цветовыми пространствами...но
я читаю некоторых авторов. Мои нынешние коллеги тоже помешены на теории цвета...вот сегодня только мне парочку книг подсунули..ну а я им — "кви про кво".
http://www.rudtp.ru/articles.php?id=73 - тут все сказано уже
Не нравятся авторы, пожалуйста, есть и другие, сегодня только наткнулась на Стефанова. Ммм, даже Гете писал и выдвинул теорию о цвете, над которой он работал около 20 лет.
Учение о цвете построил на исследовании контрастов: одновременный, последовательный, хроматический и основанный на светлоте; а также на основе античных законов единства противоположностей и единства в многообразии.. Из опытов с призмами, где он исследовал краевые эффекты и краевые сдвиги, вывел краевую фигуру в виде «печати Соломона». Представляет собой круг, внутри равносторонний треугольник. В основу цветового круга легли 3 пары контрастных цветов (красный, синий, желтый). Ничего не напоминает?

rdes02 сказал(а):
Yaspersen, попутно объястните как кривыми добавить маженты в желтый или наоборот.
Если я правильно поняла, ты просил при помощи кривых добиться оранжевого цвета или чего-то в этом роде (или как это еще понимать: добавить мадженты в желтый или наоборот..). Хорошо, изволь. СМИКовая фотография. Пережатая, ничего лучше не нашла: специально искала фотографию, где изменение кривых на фоне затронут и еще другие области в изображении. Вот. Было такого цвета подол и рукав у платья. Поставила специально точку замера на платье. Убрала циан, подняла немного красную и особенно желтую кривую. Подняла в тенях черную, чтобы складки казались глубже. Да, естественно при таком ломовом движении кривых отразится на лице и других предметах фотографии желтизна. Смотри, что дальше делаю. Всего одно действие с кривыми. Ставлю на него history brush, и возвращаюсь в исходное действие. И начинаю «красить» кисточкой те области, что мне нужны.
Селективная цветокоррекция, так кажется это называется. Все, лицо и остальные области одежды как были, так и остались. Ты этого добивался от меня?

P.S. Володя, что с тобой? С чего вдруг на "Вы"? Что тут с вами со всеми происходит...вроде давно знакомы...

Вложения

• liv_tailer_my5.jpg
    liv_tailer_my5.jpg
    198.4 КБ · Просм.: 839
  • liv_tailer_my-15.jpg
    liv_tailer_my-15.jpg
    175.7 КБ · Просм.: 847
  • liv_tailer_my-25.jpg
    liv_tailer_my-25.jpg
    168.7 КБ · Просм.: 861

Yaspersen, :)
Ну ты примерчик выбрала :) В красных тонах... А давай найдем фотку с красными и зелеными :)
Про хистори, маски, кривые и т.д. и т.п. мне объястнять не надо :) Думаю твой пост пост ценен в первую очередь автору топика.

П.С. ничего не происходит :)

rdes02
Прасти, прогрессив мэн. Тебе читать Маргулиса.
Еси чесна сам ненавидел комбинацию ctrl+M пока Маргулиса не начял читать.

psychoGOAspirit, не тупи. Вдумчиво перечитай топик 5000 раз.

rdes02 сказал(а):
Ну ты примерчик выбрала :) В красных тонах... А давай найдем фотку с красными и зелеными :)
Как заказывал :)
С красными тонами нет, зеленые и "золотые".
на скорую руку, золото там поблекло..надо доводить потом. Та же history brush, исправляла в RGB, в канале RED. Да, естественно вся "красота" при переводе в СМИК поблекнет, подгонять не стала, смотря под какой профиль делать. Под газетный - больше придется доводить ...
Исходник-зеленый, забыла сразу загрузить, делала сейчас на работе. Опять забыла сказать: на 2-й картинке выставлен Gamut Warning, поэтому оранжевый там кажется таким поблекшим. Изображения стоят в порядке последовательных действий, кроме последнего-исходника.

Вложения

• Picture 3.jpg
    Picture 3.jpg
    137.1 КБ · Просм.: 667
  • Picture 4.jpg
    Picture 4.jpg
    138.1 КБ · Просм.: 812
  • Picture 5.jpg
    Picture 5.jpg
    130.8 КБ · Просм.: 757
  • podsvechnik.jpg
    podsvechnik.jpg
    82.6 КБ · Просм.: 843

rdes02 сказал(а):

Сорри, просто грузим Selection из канала ))
Если я правильно понял вопрос...

Вложения

• 01.gif
    01.gif
    19.9 КБ · Просм.: 878
  • 01_CM.gif
    01_CM.gif
    29.7 КБ · Просм.: 808
  • 01_Curves.gif
    01_Curves.gif
    36.2 КБ · Просм.: 532
Статус