Ответ: Curves??
Вечер добрый, Володя
Прости, днем не было возможности тебе ответить...
rdes02 сказал(а):
Ну и для чего придумали….
Ты все никак не можешь забыть наш спор с тобой еще год назад, где я что-то мямлила в защиту работы в RGB?
Володя, я не знаю, честно говоря, чего там придумали сейчас «умники» с цветовыми пространствами...но
я читаю некоторых авторов. Мои нынешние коллеги тоже помешены на теории цвета...вот сегодня только мне парочку книг подсунули..ну а я им — "кви про кво".
http://www.rudtp.ru/articles.php?id=73 - тут все сказано уже
Не нравятся авторы, пожалуйста, есть и другие, сегодня только наткнулась на Стефанова. Ммм, даже Гете писал и выдвинул теорию о цвете, над которой он работал около 20 лет.
Учение о цвете построил на исследовании контрастов: одновременный, последовательный, хроматический и основанный на светлоте; а также на основе античных законов единства противоположностей и единства в многообразии.. Из опытов с призмами, где он исследовал краевые эффекты и краевые сдвиги, вывел краевую фигуру в виде «печати Соломона». Представляет собой круг, внутри равносторонний треугольник. В основу цветового круга легли 3 пары контрастных цветов (красный, синий, желтый). Ничего не напоминает?