Конечно, дальномерка. Помимо малого веса основным плюсом является то, что кадровая рамка отделяет кадр от сцены, тогда как зеркалка позволяет жить в сцене -- а это медвежья услуга -- "соблазн бесовский".funny1 сказал(а):вопрос в выборе, дальномерка или зеркалака в среднем формате? дальномерка например Bronica RS645
Ничего. Но ежели на нее садится "немец", то почему бы нет?funny1 сказал(а):Алексей спасибо, а что можете сказать про эту бронику?
funny1 сказал(а):вопрос в выборе, дальномерка или зеркалака в среднем формате? дальномерка например Bronica RS645
Alexey Shadrin сказал(а):Конечно, дальномерка. Помимо малого веса основным плюсом является то, что кадровая рамка отделяет кадр от сцены, тогда как зеркалка позволяет жить в сцене -- а это медвежья услуга -- "соблазн бесовский".
funny1 сказал(а):мне вот еще как недорогую альтернативу (не дальномерке конечно ) советуют pentacon six ))
Я так понимаю ,что о подвижках мы в этой теме говорить не будем.Тогда о дальномерке:funny1 сказал(а):хех, ну пристрастия разные) это и пейзаж (в том числе городской), жанр, портрет
Выражусь осторожно.Если вы превыкли к зеркальному видоискателю,то могут быть психологические проблемы при переходе на дальномерный видоискатель.Если для вас это не барьер ,то дальномерка Вам может понравиться :своим удобством,СКРЫТНОСТЬЮ В ГОРОДЕ В МОМЕНТ СЪЁМКИ ЖАНРА, к томе же качество дальномерной оптики, как правило ,выше чем у зеркальных объективов.Но очень много значат личные пристрастия.Вспомните,в городском жанре дальномерка (чаще 135 формата) безусловный фаворит.funny1 сказал(а):т.е. можно сказать что для моих целей дальномерка более предпочтительна?
А что снимать? Разные сюжеты -- разные конструкции.funny1 сказал(а):вопрос в выборе, дальномерка или зеркалака в среднем формате? дальномерка например Bronica RS645
смотрите комментарий №9Clicking сказал(а):А что снимать? Разные сюжеты -- разные конструкции.