Давно мучает проблема разнооттеночности

• Автор темы Автор темы AlekseyKot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlekseyKot

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Почему Photoshop CS6 ч/б фото показывает светлее, In Design темнее, а в обычном просмотрщике windows что-то усредненное? Заколебала такая проблема, толком не могу обработать фото. Профиль одинаковый ISO стоит везде. Приложил фото, его получил обычным принскрином. Надеюсь на вашу помощь друзья.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    152 КБ · Просм.: 911
Причина тому разные настройки управления цветом в этих программах. Ctrl+Shift+K.

Ч/б фото в оттенках серого, RGB или CMYK?

Overprint Preview включен?
Proof Colors включен?

Overprint Preview включен?
Proof Colors включен?
Нет, если включаю working CMYK — выглядит так же бледно, а если monitor RGB — то темнее как в индизе. Дак что тогда оставить галку на Proof Colors? И если да то на какой настройке? Мне для полиграфии нужно.

Чтобы не гадать дальше - настройте одинаково CMS в ИнДизайне и Иллюстраторе.
Еще раз проверьте везде все профили.

Чтобы не гадать дальше - настройте одинаково CMS в ИнДизайне и Иллюстраторе.
Еще раз проверьте везде все профили.
Профиль на grayscale — это настройка растискивания, других профилей там нет. Она везде одинакова у меня. А изображение отличается. Proof Colors всегда должен быть включен? И в какой настройке?

Вам нужно, чтобы просто картинка была одинаковая, или "как на печати" (с нужным профилем) в обоих программах?
Насколько мне известно, в ИнДизайне нет настройки профиля Gray и он их "не понимает" (при вставке ч/б картинки он не видит встроенный профиль), но могу ошибаться.
Если финальная печать идет только черной краской - коррекцию лучше делать в Фотошопе, на изображение ИнДизайна не смотреть.
Если в итоге печатается цмиком - выставлять нужный профиль. Вот только не знаю, насколько верно ИнДизайн "переколбасит" вашу картинку из грея в цмик.

• Спасибо
Реакции: AlekseyKot
Нормально в шопе в Color Settings подгружается в Gray профиль CMYK (из профиля просто берутся данные по черной краске).
Это известный баг индизайна - он паршиво относится к Gray картинкам и не обращая внимание - есть профиль в файле или нет отображает его с гаммой 2.2, и никаких установок в его Color Settings для Gray нет. Поэтому смотреть только в шопе.

• Спасибо
Реакции: AlekseyKot и garif
Это известный баг индизайна - он паршиво относится к Gray картинкам и не обращая внимание - есть профиль в файле или нет отображает его с гаммой 2.2
Но если включить ПруфКолорс, он таки начинает отображать черно-белые картинки в соответствии с профилем ЦМИК. Все чудесатее и чудесатее :).

• Спасибо
Реакции: AlekseyKot
Но если включить ПруфКолорс, он таки начинает отображать черно-белые картинки в соответствии с профилем ЦМИК. Все чудесатее и чудесатее :).
В фотошопе поставил Custom CMYK, профиль евро, все в черном канале. И сохранил в CMYK (других красок там всеравно нет). Думаю так будет правильнее. Проценты на всякий случай проверил.

Только не забудьте при экспорте выключить профили, мало ли чего он там наколбасит :).
И все же я бы ориентировался на Фотошоп. ИнДизайн - чисто для общего просмотра макета.

И повторю вопрос: вы печатать в одну краску планируете, или все же цмиком?

Не по теме:
Осталось дело за малым: получить тираж и удивиться :)

Не по теме:
Осталось дело за малым: получить тираж и удивиться :)
Да я особо не переживаю, щас подготовлю, сделаю препресс, выведу пленки и если что с печатником добавим-убавим. Хорошо когда производство рядом :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.