Давно мучает вопрос по работе штампа.

• Автор темы Автор темы Bmax77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bmax77

Участник
Топикстартер
Реакции
36
Когда то давно еще в третьем фотошопе, не путать с CS3, при работе штампом, штамп брал образец из того что сам нарисовал, теперь же штамп берет образец как бы из под заретушированной области. собственно вопрос, можно ли это изменить?

Штам вроде без изменений
откуда покажете, оттуда и берет информацию.

Попробуйте нарисуйте на белом фоне линию и попытайтесь штампом ее продолжить, не отрывая руки.
В 3 ФШ можно было бы нарисовать таким образом бесконечную линию.

Как бы помягче сказать, с тех пор много чего поменялось, в том числе во внутренней архитектуре...

Да воды много утекло с тех пор))) Но меня всегда смущало это нововведение.
А по сколько ФШ пользую редко, то не напрягало до сего момента)))

Не помню как в шопе, но в джимпе для клона есть опция fixed. Думаю в шопе тоже должна быть подобная опция.

Вложения

• fixed.jpg
    fixed.jpg
    110.8 КБ · Просм.: 614
Если откликнуть мышку, и кликнуть опять – то штамп начнет брать актуальное, послештамповое состояние. Так было всегда и очень легко этим пользоваться.

Если откликнуть мышку, и кликнуть опять – то штамп начнет брать актуальное, послештамповое состояние. Так было всегда и очень легко этим пользоваться.
Точно что так было всегда? Я начинал на 3 шопе, и осталась твердая уверенность что штамп брал то что уже нашлепал и продолжал шлепать дальше без отпускания мышки.

В третьем тоже так было.

как бы из под заретушированной области
Может это?
http://helpx.adobe.com/photoshop/us...images.html#retouch_with_the_clone_stamp_tool
http://helpx.adobe.com/ru/photoshop...images.html#retouch_with_the_clone_stamp_tool
Sample
Samples data from the layers you specify. To sample from the active layer and visible layers below it, choose Current And Below.

Да нет, Алексей, пока не откликнешь левую клавишу мыши, штамп «не видит» ново- заштампованной области и берет как источник первоначальное состояние изображения.

пока не откликнешь левую клавишу мыши, штамп «не видит» ново- заштампованной
У меня стойкое ощущение, что какой-то шоп мог "видеть" заштампованную часть. Причём не 3-й (я начинал с 5-го, и немного щупал 4-й), а более поздние версии.
(Может путаю. Корел фотопейнт "видит", может с ним путаю)

Помнится, я ругался именно на это изменение поведения штампа в октябре 2001-го (жаль сам пост не сохранился). В соседних постах о 6-м шопе вопросы, видимо в нём и поменяли, да ещё и за прогресс выдали.

Да всё правильно господа ретушёры помнят – штамп в версиях 3 и 4 работал иначе. Вот как это описано в What's New пятерки:

Changes to the Rubber Stamp Tool

In Photoshop 4.0 software, the Rubber Stamp tool would always clone from the current contents of the image. If your clone source was set very close to your painting location, you would risk cloning the area you had just painted, creating a repetitive, striped pattern.

In Photoshop 5.0, the Rubber Stamp tool always clones from the image as it appeared before the last paint stroke began.

А здесь – анекдот из первоисточника, каким образом произошел "прогресс" (т.е. возврат к поведению версии 2,5).

Я так понял что багу выдали за фичу, как обычно.)))

Ну ладно, я забыл о 3 и 4 версии, старику простительно, тем более, что я не ретушер все-таки! Но это не никакой не баг.

Не по теме:
Это была шутка юмора.
Знаете, Адоби регулярно критикуют не по делу, с целью полечить собственные комплексы. Поэтому мне трудно отличить шутку от сублимации.
Это не значит, что фирму не за что критиковать. Очень даже есть.

Ну можно, конечно, галку "Aligned" убрать в настройках штампа.
Хотя это не совсем то, но как костыль... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.