DCS: Вопрос к Shlyape

• Автор темы Автор темы -=Troll=-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-=Troll=-

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.
Уважаемый Shlyapа, обнаружил тут Ваши рекомендации по разделению триады и спота в *.dcs
http://www.azbuka-dtp.ru/modules.php?op=modload&name=FAQ&file=index&myfaq=yes&id_cat=13#top
Очень в жилу оказалось, решил попробовать.

Суть задачи: имеем растр — black и какой-то бирюзовый пантон, в илле добавляются строки текста black, несколько кружочков с радиальным фонтаном black в ноль, пара плашек того же пантона; т.е. в растре нужен именно триадный black.

Сделал все пошагово, три раза проверил, вывел пдф-ку. Сразу обратил внимание, что растровый черный не виден, но решил, что пантон ведь выставлен оверпринтом — значит будет (тем более, что output preview растровый черный отобразил).
В репроцентре мне стали рассказывать, что это слишком сложная конструкция, и что надо не так, а только через кварк и псд... Но мне было интересно все же, что выйдет из этого файла. Сделали цветопробу — растровый черный не вышел.
Сразу оговорюсь — предполагаю, что сам что-то сделал не так...
илл 10, winXP, акробат 7, шоп 6
что же может быть?..

заранее спасибо за ответ :)

Ответ: DCS: Вопрос к Shlyape

Да, еще момент.
В свежесозданном пдф-е растр цмиковский с блэком оказался НАД пантоном с оверпринтом. Этого я, честно говоря, вообще не понял (я понимаю так, что белое растровое поле все же перекроет пантон, даже с его пантоновым оверпринтом...)

это слишком сложная конструкция, и что надо не так, а только через кварк и псд...
Во-первых, ничего там сложного, во-вторых, не Кварк и PSD, а InD и PSD, если на то пошло. Кварк пусть отдыхает.

Ты бы выложил свой AI-шник, PSD-шник (версию низкого разрешения) и PDF, тогда понятнее было бы, где ты чего не понял и не так сделал.

Способ же, описанный по ссылке, абсолютно рабочий, применялся на практике неоднократно, покуда Adobe CS не вышел — там с этим делом совсем просто.

где-то ты в иле.. нето засобачил.
проверяй там. а способ действительно полностью рабочий

(я кстати сам к нему пришел - еще будучи во Freehand`e)

Здесь.
Что-то практически пустой епс не больно-то жмется....

Вложения

скачал . проверил все вроде пучково..

1/как вариант предлагаю. поставь растру с пантоном Multiply..
2/еще как вариант положи черный растр поверх пантона и здайему Multiply

djn

Да вот мне и не понятно, почему они не смогли мне цветопробу после риповки сделать нормально...

а на чем и как делалась цветопроба? есть информация?

а почему ты ложишь CMYK tif а не допустим Gray? (просто спрашиваю)

2SAS
1. Аппаратура у них Agfa, пдф-ки гоню через евойный же Нормализер. Больше, к сожалению, не знаю, хотя надо бы...
2. Честно говоря, по инерции сознания :) На самом деле черный он и есть черный, а в дальнейшем планирую полноцветные тифы под пантон или лак/присыпку

Технолог наш рассказал, что выводят цветопробу они на Шерпе, и пожаловался, что в пантоны она никогда не попадает. Имхо, она их в триаду раскладывает..

-=Troll=- сказал(а):
Технолог наш рассказал, что выводят цветопробу они на Шерпе, и пожаловался, что в пантоны она никогда не попадает. Имхо, она их в триаду раскладывает..

насколько я занаю любая цветопроба делается только в CMYK
а панотоны можно увидеть только на веере или на пробном тираже...
вот поэтому Ваша проба и не такая как надо..

Ну, точнее, контактная с пантонами бывает, но стоит больших денег даже в Москве и делается для очень ограниченого числа Пантонов. Серебро и 072 Blue я, в свое время, в "Делай вывод" делал, но сейчас, вроде, они тоже не возят расходники.

достоинство цифровой пробы (Шерпы в том числе) в том, что воспроизводится 1 в 1 большая часть пантоновской библиотеки

1998 сказал(а):
достоинство цифровой пробы (Шерпы в том числе) в том, что воспроизводится 1 в 1 большая часть пантоновской библиотеки

что прям 1 в 1 из PANTONE formula guide solid coated ???

SAS сказал(а):
насколько я занаю любая цветопроба делается только в CMYK
а панотоны можно увидеть только на веере или на пробном тираже...
вот поэтому Ваша проба и не такая как надо..

2SAS
Даже если так — черный от зеленого отличаться должен и виден должен быть

2Shlyapa
Ув. Shlyapa, мне очень интересно Ваше мнение о корректности моих файликов...

SAS сказал(а):
что прям 1 в 1 из PANTONE formula guide solid coated ???
да, охват струйников больше, чем печатного станка и включает в себя изрядное количество пантонов (не считая металликов и флюоресцентных, конечно (т.е. с номерами выше 800)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.