Defaul Page Size в Distiller.

• Автор темы Автор темы maxw
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maxw

Забанен
Топикстартер
Реакции
1 157
Хочу узнать, почему эта штука в Settings на одних машинах работает, на других - нет. Ни разу не видел, чтобы она на чтио-то влияла, однако американский коллега на днях сообщал, что в Америке все работает (на ПЦ). Ладно, Америка - загадочное место, но позавчера обнаружил в России такой-же эффект. Какой размер задашь, на такой и отдистиллит. Там какая-то галка может включается или еще что-то? Вообще-то мне больше нравится, когда оно не работает. А то устал уже цыфры вбивать. :)

Ответ: Defaul Page Size в Distiller.

Как все непросто, оказываетя. )
Спасибо.

maxw > мне больше нравится, когда оно не работает.

Мне тоже. )
В первый раз слышу, что "оно" все-таки работает. (У меня не получилось задействовать; правда, не особо и старался.)
А что именно нужно проделать для того, чтобы "это" заработало?
Известна какая-нибудь четкая последовательность действий? (Хочу и в дальнейшем избежать.)

Дык в адобовском форуме по ссылке написано.
If a PostScript file does not include a page size request, and only then, the default page size in Distiller is used.
Это мой случай, как я понял. Дистиллил поскрипты из антикварного какого-то PosterWorks. Неудивительно.
Ну, и дальше там про DSC. Я сам не очень понял. Доеду до Мас-а, бум разбираться.

Размер страницы в Distiller определяет оператор setpagedevice в случае PS. Даже, если в PS есть DSC коментарии, в случае отсутствия setpagedevice будет использован Defaul Page Size.

В случае EPS файла (в котором отсутствует setpagedevice по определению) используется DSC.
Или/и
%%BoundingBox: 0 0 210 595
или/и
%%HiResBoundingBox: 0.0 0.0 619.528 595.276
Оба коментария могут присутствовать в EPS, приоритет имеет HiResBoundingBox.
В случае отсутствия %%BoundingBox и %%HiResBoundingBox в EPS, будет использован Defaul Page Size.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.