Деградация при уменьшении

• Автор темы Автор темы Ya_mal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ya_mal

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, друзья!
Меня всегда интересовал вопрос - насколько ухудшается изображение от оригинала, если я уменьшаю его не с помощью имидж саиз, а с помощью точек трансформ контрол? Я думаю, этим способом пользуется всякий, кто делает коллаж. Уменьшил на столько-то, применил трансформацию, потом понадобилось увеличить, потом, опять уменьшить. И так энное количество раз. Как оно, изображение, интерполируется?

Ответ: Деградация при уменьшении

Ya_mal сказал(а):
насколько ухудшается изображение от оригинала
Smart Object вам в помощь ;-)

Интерполируется по умолчанию по бикубическому алгоритму. Старайтесь избегать увеличения, по крайней мере в разы. Я обычно в конце работы немного добавляю резкости.

Ya_mal сказал(а):
И так энное количество раз. Как оно, изображение, интерполируется?
Полезно вспомнить, что информация может быть потеряна. Это происходит обычно с даунсемплингом при уменьшении размеров с сохранением разрешения. Чем больше сделаете движений туда-сюда, тем хуже окажется результат.

Со смартом неудобно работать в коллаже, на мой вкус. Будем стараться по-меньше ресамплингом заниматься, туда-сюда :n)
Спасибо всем!

В этом проявляется нищета фотошопа - обычное дело превратили в ритуальные пляски со смартами.

Кста! Можно ли более подробную лекцию от опытного знатока ФШ про плюсы и минусы смартов? СтОит ли вообще углубляться в данный предмет?

Если вы до сих пор не углубились - вам и не стоит.

Адобские смарты для трансформации без потерь это натуральное извращение. В Кореле с незапамятных времен растры трансформировались таким образом, и конечно, это травмировало ортодоксов. Видите-ли им было больно оттого, что маленькая картинка занимает в файле документа много мегабайт.

Теперь, когда Адоба смешала в кучу включение документа в документ и эту самую недеструктивную трансформацию им уже, видите-ли, не больно от того же самого.

То есть на деле оказывается все зависит от мотивации: мотировал так - больно, мотивировал этак - не больно. А инженерное решение тут не при чем.

Ставьте 4-ку, там смарты наконец-то линкуются с масками. И не парьтесь заявлениями о том, что смарты для коллажей не подходят. Если они не подходят, то что тогда подходит?

Якушев взял у меня файло форума (который я убил), а куда положил и положил ли вообще я не знаю. Поэтому в аттаче хтмл со статьей по смартам.

Вложения

Этоже скоко нада раз туда назад потрансформировать чтобы стало заметно ухудшение картинки. (В реале тогда уменьшаеш увеличиваеш процентов на 10 - 20). Руки заболят и крыша поедет.
НЕ ПАРЬТЕСЬ.

Zest сказал(а):
Якушев взял у меня файло форума (который я убил), а куда положил и положил ли вообще я не знаю. Поэтому в аттаче хтмл со статьей по смартам.
А оттуда-же раздел про VARIABLES можно попросить выложить г. Якушева?
Эта тема никогда и нигде на русском языке не вентилировалась, а весьма полезна в дезигнерской практике.
Рискую получить банан, но это того стоит.

rockymen сказал(а):
Этоже скоко нада раз туда назад потрансформировать чтобы стало заметно ухудшение картинки. (В реале тогда уменьшаеш увеличиваеш процентов на 10 - 20). Руки заболят и крыша поедет.
НЕ ПАРЬТЕСЬ.

Просто ваши критерии качества - это говно.

Варибаблес оказывается тоже есть в хтмле.

Вложения

Не по теме:
Эх, такой форум убили! Думал, что 404 временная проблема.

Ya_mal сказал(а):
Со смартом неудобно работать в коллаже, на мой вкус. Будем стараться по-меньше ресамплингом заниматься, туда-сюда :n)
Спасибо всем!
глобально - главное неудобство в невозможности применить в трансформе warp. Все остальное решается масками и корректирующими слоями.

Я бы сказал что смарт нельзя перспективить. Но именно варпом - можно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.