Дельта 8, однако...

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
В результате обсуждения в другой ветке форума все таки решил проверить как 8-я Дельта живет с прозрачностями, а тут и файл как раз гадкий подвалили, который 7-я Дельта покрошила в труху.

Поставил 8-ю Дельту в OffLine как SW Screening, накатал на нее SP2.
Кинул на нее этот файл...

Ok. Прозрачности отработаны. Причем достаточно неплохо (как показал Tiff-B экспорт).

Ище интересно... В коммандах очереди появилась комманда Print Tiff/it.

Ну, и кто тут говорил, что Дельта такая старая, что прозрачностей не умеет и TIFF/IT не любит?

Это Heidelberg такой странный, что все втихаря наровит сделать.

Ответ: Дельта 8, однако...

JAW сказал(а):

Ну, и кто тут говорил, что Дельта такая старая, что прозрачностей не умеет и TIFF/IT не любит?

Это Heidelberg такой странный, что все втихаря наровит сделать.

Это надо ставить CEPS input кажется. Такое и в 7-й было.

JAW сказал(а):
Ok. Прозрачности отработаны
это интересно. Какую версию пдф кидали в рип, и какие варианты прозрачностей проверили? (альфа-прозрачность растровых изображений, "просто прозрачность" векторов, режимы наложения (multiply, etc.), эффекты типа drop-shadow). Версия ядра? Вы уверены, что прозрачный пдф обрабатывался напрямую, а не сплющивался на каких-либо предварительных этапах?

PDF 1.4, какие варианты не знаю, файл писался из ID CS2. По макету там был Multiply в одном месте, но сильно не копал и копать не хочется.
Я так подозреваю, что он должен держать все, что держит PDF 1.4

JAW сказал(а):

Важно не путать Tiff-IT и Tiff-B. Очччень разные вещи.

sabos сказал(а):
Важно не путать Tiff-IT и Tiff-B. Очччень разные вещи.

Если не трудно sabos расскажи чем они отличаются

Tiff-B это гейделевское название однобитного тифа. :)
Это отрасстрированный канал, имеет разрешение выводного устройства, если по-уму то и с учетом линеаризации :). точка есть - лазер светит, точки нет - лазер не светит...
млин, я ж не сабос %)

Tiff-IT - аналог CT/LW от Scitex. HC - Contone с разрешением порядка 300 dpi, LW - Line Work с разрешением вывода и маленький файлик FP - layout for CT and LW. IMHO общего между Tiff-IT и Tiff-B нет вообще ничего.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.