Дельта E - где можно почитать спецификацию?

• Автор темы Автор темы DesAlex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DesAlex

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Интересует ISO спецификация по цветовому отличию, желательно на русском.

Ответ: Дельта E - где можно почитать спецификацию?

DesAlex сказал(а):
Конкретизируёте, что нужно - вероятно, что у ISO не найдете того, что ищите. dE - разработка не ISO, а CIE.

DesAlex сказал(а):
Что это за ISO спецификация такая?

german сказал(а):
Что это за ISO спецификация такая?
Так её ж нет. Скорее всего речь идет о рекомендациях 12647 в отношении dE...

Вопрос возможно задал не корректно.
Меня интересует рекомендуемые значения отклонения DE для каждой триадной краски, пантон, и для CM, CMY, CMYK.
Конечно хотелось бы документирование, бывает заказчика надо поставить в позу, так как столкнулся с проблемой, что он хочет 1% допуск на отклонение на мокрой цветопробе с тиражом.

DesAlex сказал(а):
Меня интересует рекомендуемые значения отклонения DE для каждой триадной краски,
ISO 12647-2
DesAlex сказал(а):
Нет таких рекомендаций.
DesAlex сказал(а):
Тоже нет.
DesAlex сказал(а):
Конечно хотелось бы документирование, бывает заказчика надо поставить в позу, так как столкнулся с проблемой, что он хочет 1% допуск на отклонение на мокрой цветопробе с тиражом.
Все допуски, кроме как на триаду, должны оговариваться заранее. Это не решается уже после печати или на печати.

german сказал(а):
ISO 12647-2

Нет таких рекомендаций.

Тоже нет.

Все допуски, кроме как на триаду, должны оговариваться заранее. Это не решается уже после печати или на печати.

Это понятно, но есть категория людей которые в этом ничего не понимают, начинают задавать вопросы, а ты просто даешь им документированное пособие и говоришь - прочитайте, а после задавайте вопросы с которыми Вы со мной не согласны.

Спасибо за помощь...

DesAlex сказал(а):
Это понятно, но есть категория людей которые в этом ничего не понимают, начинают задавать вопросы, а ты просто даешь им документированное пособие и говоришь - прочитайте, а после задавайте вопросы с которыми Вы со мной не согласны.

Спасибо за помощь...

Попробуйте кроме рекомендаций ISO разузнать что-то из разряда допусков, которые поставлены всякими известными мировыми заказчиками, типа Unilerver... А в идеале задукоментировать свои технические возможности и выдать их заказчику в виде ТУ. Но это палка о двух концах:))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.