Делаю «Action» а в ответ ни фига...

• Автор темы Автор темы Nolik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

Nolik

Гость
Топикстартер
Знатоки, выручайте, плиз...
Делаю «Action», которой рисует на моей картинке надобный мне текст. Ну далее применяю мой «Action» к моим файлам. Так ведь вот какая гадость получается: на одних файлах текст рисуется нормально, а на некоторых (и их, блин, большинство) рамка от текста создается, а вот буковки ни фига не рисуются, точнее каким-то нелепым образом, скучиваются в уголок, и прочесть их не возмона 

Где я вронг???
С уважением, Нолик..

А вот как это получается, плз см. файлик.

Вложения

• error.gif
    error.gif
    69 КБ · Просм.: 457
2 Nolik
Разрешение изображения для которого написан «Action», отличается от разрешения изображения, в которое вы хотите вставить текст с помощью «Action». Установите разрешение такоеже, как у изображения для которого написан «Action» и все будет нормально.
Любитель.

2 Прохожий,
А как устроить «Action» таким образом, что бы вне зависимости от разрешения файла, вставляемый текст/объект, подстраивался бы под разрешение исходного файла (например суммарная длинна текста=четверть грани), т.е. каким либо образом динамически менялся бы «Resolution»/»Aspect ratio», подставляемого текста/объекта ???

Нет, такой глюк не от разрешения. Что касается упомянутого варианта - по дефолту в Шопе единицы измерения текста идут в пунктах, то есть, по дефолту писанина в Шопе разрешение-зависимая, что в 72-дпишном доке, что в 300-дпишном 24 пункта будут 24 пункта на печатном размере. Если же вы хотите сделать независимый от разрешения размер писанины - переходите на пикселы. Устанавливается это в префсах.

Это трэкинг или кернинг соскакивает. Попробуйте сменить фонт для текста.

Это трэкинг или кернинг соскакивает. Попробуйте сменить фонт для текста.

Шрифт был такой: Array Bold 14pt aa=Sharp
На мой взгляд и так ничего сложного. А какой шрифт вы можете порекомендовать???

С уважением Нолик.

ИМХО Цмик прав, меряй кегль в пикселах и радуйся. Шрифт рояля не играет :)

Бардак а не военная часть. Я же говорю - к пикселам и пунктам измерения кегля фонта этот косяк не имеет отношения. Совершенно же четко видно что кернингу кабздец.

Нолик, другой экшн запишите, с другим фонтом. У вас что, свет клином на Эриале сошелся?

Извините, лох... в постах запутался :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.