Делаю макет первый раз, есть вопросы.

• Автор темы Автор темы retriver
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

retriver

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сразу скажу - я новичок в этом деле, поэтому не смейтесь '))))'
Делаю рекламный макет в каталог к собачьей выставке, будущий формат А-5. Все происходит в ФШ. Размер взяла около 2000 пикселей в высоту. 1.Это нормально или в ФШ есть какие-то стандартные размеры к этому формату?
Там несколько фоток, которые объеденены в группу и немного текста.
Уточнила требования к макету: формат TIF, разрешение фоток - 300 dpi.
Я свой psd-шный файл просто сохраняю в TIF-е, но в окошке пишется, что некоторая инфа не будет сохранена. Потом при просмотре никаких изменений не вижу. 2. На это нужно обращать внимание?
3. Мне можно изменить разрешение на всем макете (у меня до этого 72 было) или нужно менять его только в самих фотках макета?
Спасибо за любую инфо ,)

Ответ: Делаю макет первый раз, есть вопросы.

Девушка, вы бы это . пошли бы учиться что-ли.

Дело в том, что эта реклама лично моей собаки, поэтому никто ее за меня делать не собирается. Я же не в промышленных масштабах, а всего в пару каталогов:) Да там каталоги-то - одно название, брашурка с ужасной печатью.

1. Файл>новый>высоту и ширину - по формату а5(половина А4), резолюшен 300 сразу ставите.
2. Ваяете нетленку попутно сохраняя ее в вормате .псд.
3. Перед созранением файла тифом слить слои.

Спасибо и на этом :y)

И СМYK... Хотя под какой профиль?... наверное SWOP получиться :) Тогда несите - 2, один RGB, другой CMYK, там (где печатаетесь) скажите что хотите видеть на печати как на экране в RGB, но если начнут орать (а орать начнут:) ) скажите что согласны на то что видете в CMYK- файле, но так как в допечатной сфере вы не сильны, пусть сами конвертят под тот профиль который им нужно для максимального соответствия RGB. Хотя готовтесь увидеть ещё хуже, чем у вас в файле СМУК... Правда жизни, знаете ли...

Я буду отсылать этот макет в другие города (там, где проходят выставки), поэтому лично с тем, кто будет печатать я разговаривать не смогу. Даже отсылать буду не ему, а просто в клубы, где люди собирают всю инфу, а потом несут куда-то печатать. Большинство "клубных" тетенек вообще не могут мне внятно сказать, в каком виде к ним нести макет, поэтому и приходится лазить в инете, просить, узнавать :-(
Вчера попробовала в CMYK, вроде, не такое уж и плохое качество, главное, чтобы потом не исказилось ничего.
Еще пара глупых вопросов:
1. Если изначально я задала разрешение 300 dpi для всего макета, то фотки в него я могу вставлять и с 72 (RGB), они потом автоматически сохранятся с 300 или их вначале тоже нужно переводить в 300?
2. Некоторые делают только чернобелую печать и катают эти каталоги на ксероксах (качество на некоторых фото такое, что вообще не разобрать, где что) . В этом случае в каком режиме лучше делать макет?

retriver сказал(а):
Дело в том, что эта реклама лично моей собаки, поэтому никто ее за меня делать не собирается. Я же не в промышленных масштабах, а всего в пару каталогов:) Да там каталоги-то - одно название, брашурка с ужасной печатью.
Не издевайтесь над своей собачкой, отнесите макет профессионалу, это будет стоить не таких уж больших денег.
Желаю удачи.

retriver сказал(а):
2. Некоторые делают только чернобелую печать и катают эти каталоги на ксероксах (качество на некоторых фото такое, что вообще не разобрать, где что) . В этом случае в каком режиме лучше делать макет?
соответственно в ч/б, а для цветной печати посоветовал бы делать сразу в СМYКе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.