Деловое издание

• Автор темы Автор темы Julka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Julka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мэтры! В двух словам, ваше мнение, принципиальное отличие дизайна ДЕЛОВОЙ газеты от, например, "семейной" обо всем (желтую не берем, там и так все понятно). Если можно, без снобизма: "....я думал все это давно знают". Можно тезисами. Пусть будет такая антология для ищущих.

Пожалуйста! '%))'

Ответ: Деловое издание

четкая сетка и макет с распланированной рубрикацией. особенно если ежедневное издание.

читаемость важнее "красивости".

репортажные фотки -- сюжет важнее качества.

четкое понимание у пишущей братии, что есть жанры более продвинутые, чем школьное сочинение.

обязательность вводок в материалах длиннее 700 знаков (условная, конечно, цифра).

наличие проф иллюстратора -- без графики хорошее деловое издание не сделать.

ну и главное: ГЛАГОЛЫ В ЗАГОЛОВКАХ :)))

СПАСИБО!

ну и не перебарщивать с цветами (чтоб не было как на ярмарке), шрифты тоже построже.
ах да! серьезная газета еще ставит подписи к фото и указывает их авторов, равно как и источник текстовой информации.

Julka сказал(а):
Мэтры! В двух словам, ваше мнение, принципиальное отличие дизайна ДЕЛОВОЙ газеты от, например, "семейной" обо всем (желтую не берем, там и так все понятно). Если можно, без снобизма: "....я думал все это давно знают". Можно тезисами. Пусть будет такая антология для ищущих.

Пожалуйста! '%))'

Блог для тех, кто занимается оформлением деловых секций в газетах. Ведет Фрэнси Кранц, учились с ней вместе когда-то. На английском правда. Но есть примеры.

Дмитрий, еще раз вставьте ссылку на блог.

Ох, знал бы кто каким я сейчас глянцевым деловым журналом занят...
Модульная сетка, шрифты, реклама встает как влитая - практически полная свобода действий разработчику-оформителю. Красота!!!
Но с точки зрения контента (нехорошо так думать) пусть издание умрёт до выхода первого номера.

Много правильно распределенного свободного места - легкость и воздушность подачи но не до такой степени что "У нас денег до икса чтобвы ваще пустые страницы печатать"

Не по теме:
Дима, будь добр, загляни в примеры верстки. Я там недавно «рыбу» выкладывал, но уже ИП перевел примерно на такую же сетку, ну... не столь вызывающую :) скажи пару слов плиз.

PorosyuK сказал(а):

Не по теме:
Дима, будь добр, загляни в примеры верстки. Я там недавно «рыбу» выкладывал, но уже ИП перевел примерно на такую же сетку, ну... не столь вызывающую :) скажи пару слов плиз.

Коля, пару слов оставил в соответствующей теме. Смотре там. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.