Delphi и InDesign

• Автор темы Автор темы ragman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ragman

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Прошу откликнуться тех, кто имеет практический опыт програмирования на Delphi для InDesign. Делаю первые шаги в эту сторону. Поиск выдал несколько результатов по работе в Delphi с MSOfficce, AutoCAD и др. Но прочитав найденое мне удалось только запустить InDesign как OleObject, а вот работать с документами не получается. Поделитесь опытом.

Ответ: Delphi и InDesign

См. Угломания

Богдан присылал свои материалы и была идея написать при его помощи кратенький мануал по связке ID c Delphi, но увы, все так и осталось на уровне проекта.

А тема, насколько понимаю, актуальна...

Это надо тов. Glutton'а спрашивать. Он выкладывал файлик здесь.

Забудь. Переходи на MS продукты.

Glutton сказал(а):
Забудь. Переходи на MS продукты.
Может быть, когда наиграюсь с Delphi, тогда перейду и на MS, а может и еще на что-нибудь другое. Только вот Виталий уже столкнулся с корявой поддержкой RegExp в VB. Поэтому если кто-то может предложить свою помощь в освоении Delphi для InDesign - милости просим. (Богдану и тебе я послал свои просьбы частным порядком).

А в продолжении темы... Как работать с документом я уже разобрался, но появились новые вопросы.
Например, для установки координат TextFrame используя GeometricBounds, требуется массив из четырех чисел или строк. Этого требует InDes. А в импортированной библиотеке InDesign_TLB у параметра GeometricBounds стоит тип OleVariant. Соответственно если передавать массив, то компилятор ругается на несоответствие типов, а если передавать нечто другое, то компилятор пропускает, а вот InDes выдает ошибку уже при работе программы, где подробно расписывает что он хочет получить для GeometricBounds. Как решить эту проблему?

Никак. Я как раз из-за не нормальной работой с OleVariant и забил на Инд и делфе

Имеется в виду MS studio. Можно и на VB и на С like. Что больше по душе.

Glutton сказал(а):
А вот знающие люди объяснили что есть функция VarArrayOf, которая создает тип данных типа OleVariantArray.
Так что я пока помучаю Delphi. :)

Glutton сказал(а):
Имеется в виду MS studio. Можно и на VB
Поставил сегодня VB6 SP6 — WinXP стала спонтанно перезагружаться в самые непредсказуемые моменты. Снёс VB — всё опять работает стабильно.

Однако, программки пописать охота…

Glutton сказал(а):
А это что?

Чем вам унутренний javascript не потрафил? Грамотно использованный, он будет получше всякого другого.

Главный недостаток JS – открытость кода.
Один из последних минусов VB: забавная реализация RegEx'ов. Я даже не говорю, что они реализованы не в VB, а WSH (VBS). То есть необходимо подключать библиотеку, а пользователей предупреждать о необходимости ее присутствия.

Странно как-то - просил откликнуться людей знающих как работать с ИД из Делфи. А вы чего тут спорите?
Может вернемся к сути вопроса?

Shlyapa сказал(а):

Не по теме:
Я бы перевел: "Почти как С". На самом деле это: С++, C#, Java, JScript и т.д. и т.п.

Еще пять минут + время на install + время на шок от столкновения с неизведеннам миром … и я тоже, возможно, заинтересуюсь – как это Delphi + InDesign. :)

vbatushev сказал(а):
… и я тоже, возможно, заинтересуюсь – как это Delphi + InDesign. :)
Давай, будем вместе осваивать. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что для проектов, для которых скриптов мало, Delphi самое то.

Дельфи не дельфи? Да пофигу!
Пишите на чем хотите!
У меня есть практический опыт создания скрипта для верстки фотообъявлений в газете авторазбор.
Скрипт цепляется к базе данных Access (начхать какой ежели через ODBC) , берет оттуда данные и пути к картинкам и все это заверстывает на указанном диапазоне страниц обходя рекламные модули.
Оболочка скрипта на HTML !!!
Внутри ActiveX компоненты и смесь JavaScript и VBScript

Важно лишь то что индюк имеет обьектную модель и дает к ней доступ снаружи. А дальше дело вкуса Дельфи VB или C++ .
Другой вопрос, так это не совсем внятное поведение смешанных сред.
Например Если я рулю индюком из JavaScript под HTA то к объектам инди надо обращаться по именам принятым в VB (а они отличаются от JS)

Короче пишите Шура, пишите.

Вот в том-то и дело: объектные модели в дельфи и МС студио совсем разные. И если учесть что в окнах доступ осуществляется через модель МС то соответственно получить Желаемый продукт на дельфе в данной области будет сложнее.

А запросы SQLные отправлять ты из любой фигни которая запускается сможет: хоть ASP, хоть VBA - откуда угодно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.