Delta 8.0 проблемы с треппингом

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

prepress

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
24
Поставили восьмую версию, (раньше 7,5 стояла всё было ок), и всё!! что ни заказ то ругань на треппинг. Может настройки по умолчанию неподходят? Треппинг выставил 0,06 мм (как раньше). В прикреплённом файле хорошо видна разница.

Вложения

• trepping.jpg
    trepping.jpg
    309.4 КБ · Просм.: 832
Ответ: Delta 8.0 проблемы с треппингом

Честно говоря, не видна. Поближе и поцветнее :) можно?

ЗЫ. Вообще, особо не удивлен. После 8-й Дельты уже столько фиксов в модуле трепинга было, что и не сосчитать.
ЗЗЫ. Надо ставить последнюю Мету. Там хоть более-менее прилично.

Фиксы стоят?
Да и вообще... Уже давно 8.5 доступна.

И в чём проблемы то... Может таки текст пошёл оверпринтом? Нет?

Это скан плёнки, одной сепорации, поэтому не цветной. :-)
Про оверпринт: все файлы лично мной проверяються, если оверпринт то только нна блэке. Получаеться такая ерунда: текст лежит на тифовой фотке, там где фото темнее - треппиг жирней, и соответственно наоборот.

Ага, понятно. Текст какой в макете - цветной или black? Если цветной, тогда нормально. Только 60 микрон для треппинга несколько многовато. 40 мкм - уже ближе к истине.

Текст разный, когда цветной, чаще всего 877 и 871 пантоны. Если я вас верно понял надо выставить 0,04 мм?

prepress
Текст разный, когда цветной, чаще всего 877 и 871 пантоны. Если я вас верно понял надо выставить 0,04 мм?
Такой мелкий текст имеет смысл класть поверх. От треппинга в 0.04 мм толку при (офсетной) печати всё равно будет мало. Единственное утешение, что он просто есть.

Иногда приходиться делать обводку размером 0,06 мм, ессно овернпринтом. Тот ещё гемор.

prepress сказал(а):
40 микрон вполне достаточно для листовой офсетной печати. Для рулонки этого маловато, хотя бывают приятные исключения.

Когда говорим о металликах, то металлик - это OPAQUE, это под него должна заходить краска, а не наоборот. Но зависит от порядка красконаложения. Я не имею ни малейшего представления о Дельте 8, поэтому ничего не могу сказать о механизме треппинга, который в ней реализован. Я могу обсуждать то, что принято Адобой как стандарт.

Есть на www.rudtp.ru (3 статьи Александра Пыльского о треппинге).

Не ну, понятно что золото и серебро (да и вообще пантоны) последними печатаються, с ними то и проблемы при треппинге.
Статьи интересные, читал, но там к сожел. не говориться об отработке треппинга на Delta

ch_alex сказал(а):
40 микрон вполне достаточно для листовой офсетной печати. Для рулонки этого маловато
Две ошибки. Бывают листовые, которым 200 мкм мало, бывают ролевые, где 40 мкм - с запасом.
ch_alex сказал(а):
не имею ни малейшего представления о Дельте 8, поэтому ничего не могу сказать о механизме треппинга, который в ней реализован.
Дельта - это не IRT, хотя и очень похож. Строго сертификату не соответствует, но 80% возможностей там реализовано.

prepress сказал(а):
Не ну, понятно что золото и серебро (да и вообще пантоны) последними печатаються,
Не всегда. Еще бывает печать серебра/бронзы вперед, по-сухому. Все зависит от сюжета.

В модуле трепинга Дельты (и Меты тоже) нет управления порядком красконаложения. Отсюда вылезает некоторые претензии к данному модулю. Посоветую пользовать PDF Toolbox. Однако, в последнем тоже есть ряд до сих пор не исправленных глюков, которых нет у модуля трепинга Меты/Дельты. Поэтому рекомендую пользовать их совместно, в зависимости от ситуации.

TRANTOR сказал(а):
В модуле трепинга Дельты (и Меты тоже) нет управления порядком красконаложения.
Не соглашусь, в Mete да, управлять трепингом один сплошной геморой (возня с таблицами, перериповка раз на пять :( ). С Delta все хорошо. с трепингом там все в порядке. Управляй как хочешь, не идеал конечно но весьма близко.
P.S. Порядком красконаложения Delta управляет просто замечательно.

Гошка сказал(а):
P.S. Порядком красконаложения Delta управляет просто замечательно.
Возможно я и ошибаюсь. Можно скриншот соответствующих настроек?

TRANTOR сказал(а):
Возможно я и ошибаюсь. Можно скриншот соответствующих настроек?
да без проблем

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    53.9 КБ · Просм.: 801
  • 02.jpg
    02.jpg
    39.2 КБ · Просм.: 837
  • 03.jpg
    03.jpg
    45.3 КБ · Просм.: 863
  • 04.jpg
    04.jpg
    40.6 КБ · Просм.: 618
  • 05.jpg
    05.jpg
    62.8 КБ · Просм.: 848

Гошка
Спасибо. Значит оно чем-то схоже с модулем трепинга в PDF Toolbox'е (если это не одно и то же даже). Странно, что в Мете это дело убрали.

Это не одно и то же принципиально.
Дельта трепит по уже сепарированным, плоским дельталистам.

JAW сказал(а):
Дельта трепит по уже сепарированным, плоским дельталистам.
Согласен, а вот интерфейс и логика работы что Delta что toolbox одно и тоже.

TRANTOR сказал(а):
Странно, что в Мете это дело убрали.
За Meta обидно, приходиться изголяться с toolbox а это не всегда удобно, а временами совсем неудобно. В этом плане Delta рулит.
P.S. у нас много ps готовых на вывод, приходиться в pdf - трепинг - Meta, А как хорошо с Delta.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.