Delta 8 перстал грузиться с нового года!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

АлексNew

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Всех с новым годом.
Оригинально поздравил меня Delta 8.
Перестал грузиться...
фото экрана предоставляю.
Еще заметил.. если это важно , то при загрузки Sczi устройств interpretter не выдает ни каких сообщений.
а именно 3 винчестера видит а именно не сообщает что это hard disk. Хотя может это и правильно?
Есть идеи? А то я что то совсем понять не могу куда идти.

Вложения

• zagruzka.jpg
    zagruzka.jpg
    71.3 КБ · Просм.: 986
Ответ: Delta 8 перстал грузиться с нового года!

Надеюсь запускаешь правильно?
1) Всё вырубаем.
2) Включаем фотонабор. Ждём пока раскрутимся
3) Включаем башню, ждём пока раскрутится.
Включаем комп.

Хотя какое-то нехорошее ощущение что винчестер на башне накрылся.
Влажную уборку делали с допуском неквалифицированного персонала?
Может проводки подёргали.

В том то и дело.. что ни чего не делали. Запускаем по четкому алгоритму...
Винчестер на башне? все конечно может быть. Пойду смотреть. Особенно если с ориентируете как?
Информация которую я вижу стандартными средствами.. зайдя в скази утилиты.. все 3 винта работают.

Вот экран при старте системы. Дает ошибку в очереди №9.
Есть версии кроме винчестера? и если он то как его можно проверить? Я читал на форуме , что очень важно отключить свопинг системы на него.. где это посмотреть?

Вложения

• StartEkr.jpg
    StartEkr.jpg
    110.7 КБ · Просм.: 934

В префах My Computer указывается, куда своп делается (By Defaul - на диск С).
Идиоткая мысль - дату "откатить" пробовали?

при старте системы есть доступ к Sczi утилитам. зашел туда.. дал проверку винчестера башни...пока проверяется и все нормально.
Опять вопрос к знатокам. Когда применяют низко уровневое форматирование этого винта? Или это в других случаях?

~Tartuga сказал(а):
В префах My Computer указывается, куда своп делается (By Defaul - на диск С).
Идиоткая мысль - дату "откатить" пробовали?
Мысль в компании с мелко мягким не идиотская.. пробовал утром сегодня..
к сожалению эффект не дало....блин хорошо хоть инет по профессиональным сайтам у нас не рубят. Всем привет из Казахстана...
Доступа к этому винчестеру из системы нет.. она его видит .. внутри но по таким простым свойствам так не настроишь. кроме того у меня ж монстр.. NT4 !!! Servis 6.

Знакомое дело. Только было это в далеком 2000 году. )
Дело у меня оказалось в разъеме - пошевелил шлейф = всё заработало.

Привет земляк! Есть ли вообще смысл в скази винтах? У нас, на старом линотронике немцы лет 20 назад тоже ставили башню со сказями, винты постепенно сыпались и подобным образом глючили. Винты сейчас ничуть не уступают "тогдашним" винтам. Присоденюсь к ~Tartugе, и добавлю, если не поможет, при наличии всех дистрибутивов и опыте - меняй скази на иде или сата (са-а-а-амая краяняя мера), я так понял все упирается в интерфейсную плату на какой нибудь ISA порту - или же башня для дельты имеет еще какое-то специфичное оборудование?

dimonchikk сказал(а):
Привет земляк! Есть ли вообще смысл в скази винтах? У нас, на старом линотронике немцы лет 20 назад тоже ставили башню со сказями, винты постепенно сыпались и подобным образом глючили. Винты сейчас ничуть не уступают "тогдашним" винтам. Присоденюсь к ~Tartugе, и добавлю, если не поможет, при наличии всех дистрибутивов и опыте - меняй скази на иде или сата (са-а-а-амая краяняя мера), я так понял все упирается в интерфейсную плату на какой нибудь ISA порту - или же башня для дельты имеет еще какое-то специфичное оборудование?

Проблема в том что башня это не комп, а черный ящик. Соответственно там нет интерфейсных плат.. нет процессора в виде стандартного устройства.. 2 платы нашпигованные микросхемами СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ + блок питания + винт..с интерфейсом Scazi SE . и все

Вроде при старте системы есть доступ к данному винту по стандартному интерфейсу... я его проверил.. проверка прошла все нормально. читал что иногда его надо форматировать. Вопрос когда? специалисты ни чего не подсказывают. Как он работает для меня не понятно.
Да еще сзади на башне растратизатора горит красный светодиод.
Что это значит?
проверил систему.. свопинга на такой винт . нет и система его не видит. сидит хотя на канале А sczii. Загрузка идет с канала Б.. там системный винт.
Естественно приветствую! Спасибо за желание помочь.

А что у вас за аппарат? ФНА? СТР?

~Tartuga сказал(а):
А что у вас за аппарат? ФНА? СТР?
Hercules Pro
Вот еще нашел интересное сообщение в логах. Прямо таки ошибка 2009 или 2010!!!

05.01.09 10:34:27 Delta Error Delta Control 2009 N/A DELTA A program part of the RIP (UtilityServer) could not start because of error $e10007da / 2010 !
05.01.09 10:34:27 Delta Error Delta Control 2010 N/A DELTA An internal error has occured (Query: 9)!
05.01.09 10:33:36 LHPS Information (1) 110 N/A DELTA The LHAG Printserver was started

Тяжелый случай...
(Не уверен на все 100%, но без башни этот аппарат врядли заработает(( )

По ошибкам - надо понять, почему сервисы не стартуют.
Вручную пробовали их (сервисы) запустить?

~Tartuga сказал(а):
Тяжелый случай...
(Не уверен на все 100%, но без башни этот аппарат врядли заработает(( )

По ошибкам - надо понять, почему сервисы не стартуют.
Вручную пробовали их (сервисы) запустить?
Сделал все проще....
я раньше делал копию каталога delta.
К сожалению не знаю до настоящего времени как сделать образ
Так вот СКОПИРОВАЛ ВЕСЬ каталог поверх действующего(предварительно остановив сервис delta и перегрузил систему... и она пошла...
судя по той ошибке.. речь действительно идет об ошибке связанной с датой... Так шаманами и становятся... с бубнами... и плясками.
Большое спасибо ВСЕМ за помощь!
Удачи и с РОЖДЕСТВОМ!!! Пусть у всех ВСЕ будет отлично и МЫ докажем всему миру.. что мы умеем лучше их работать и жить. Делом конечно.

• Спасибо
Реакции: Андрей2

АлексNew сказал(а):
К сожалению не знаю до настоящего времени как сделать образ
Вот это напрасно. Есть куча программ для создания образов и восстановления с них.
Я, лично, пользуюсь Acronis.

Что-то мне подсказывает, что винчестер в Башне тут ни при делах. Смотрите лог Винды. Судя по скрншоту, башня и фотонабор Idle, косяк с Интерпритатором и Дельта генератором, а это все - виндовые сервиса. Да и сообщение тебе однозначно говорит, что один из сервисов не стартовал...
Причина - это уже второй вопрос.

а я вот чесно незнаю в чём дело.. Руками бы дорваться до всего етого, тада можно и говорить что к чему. Есть мнение (может и неправильное), что закончилося действие лицензионного ключа и станция по идиотски на ето отреагировала. А ещё мона проверить память, помогает очень очень, если канешь в памяти дело )))

Проверяется просто. Ставится чистая Винда, Дельта (можно для этого использовать новый/отдельный винт) и проверяется. Если работает - все косяки в компе. Если нет - можно уже смотреть в сторону Башни, кабелей или что еще...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.