Delta и Layout proof

• Автор темы Автор темы EDGar79
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EDGar79

Участник
Топикстартер
Реакции
37
Добрый день, не могли бы подсказать какой принтер лучше выбрать.
Имеем: Primesetter 102 и Delta 8.02, хотелось бы к выводимым пленкам иметь полномасштабные распечатки (как правило не более 1000 мм), которые не столько бы попадали в цвет, сколько несли в себе все элементы будущего тиража. Я так понял это называется layout proof. Не хотелось бы выкидывать лишние деньги за опции COLOR PROOF, а выбрать простенький, для корректорских правок.

Возникает два вопроса:

1. Принтер должен быть с RIP, к которому прикручиваются DeltaList или же возможно прикрутить сразу к Delta. Я так понимаю рипы принтеров больше нужны для калибровки цвета.
2. Какие принтеры поддерживает Delta - прошуршал интернет, ничего нет, в doc/pdf тоже не указано.

Заранее спасибо.

Ответ: Delta и Layout proof

Delta это от лукавого...
Смотри на BestColor, EFI Color Proof

Они Delta листы вполне нормально понимают сами.
Принтеры соответствующие.
Например Epson Pro

Найдёте Epson Pro x800 это то, что последнее поддерживает BestColor да и то комплектом .dll, которые не так просто найти (здесь на форуме лежат).
Будет вам счасте. EFI Coloe Proof тоже Delta листы понимает, но медженновато (3-и версии не смотрел, может полегчало).

У нас Pro4000 и Pro4800. Печатаем пруф на офсетке. Качество такое, что имеючи опыт можно примерно прикинуть что будет за цвет. Плюс видны деффекты класса разрешения не хватает, это вектор, это растр, оверпринт 100к плашенции поверх картинки.

Имхо задача поставленная в стартовом посте должна решаться в разделе Prepress. Перенесем?

Однозначно. К цветовоспроизведению не имеет никакого отношения (а я даже не заметил)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.