DELTA ЛИСТЫ

• Автор темы Автор темы Sosnovsky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sosnovsky

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста как создавать Дельта листы для дальнейшей отправки по FTP на фотовывод. заранее огромное спасибо!

Ответ: DELTA ЛИСТЫ

Для начала прийдется поставить Дельту и научиться с ней работать.:)

serzin сказал(а):
Для начала прийдется поставить Дельту и научиться с ней работать.:)
Вы бы человеку лучше подсказали куда ткнуть. :)

P.S. Дельта у них есть (с башней) а работать только учатся.

Либо в очереди на дельте настраиваем выходной формат *.TAR, либо сразу папки из export folder чем-нибудь жмем и шлем на фтп. Риповать надо без линеаризации разумеется.

Блин...
Давайте до понедельника подождем, а?
Ну нету у меня дома Дельты, чтобы в деталях описывать...

А так...
Создаем "принтер" Export Directory, в свойствах принтера указываем что один файл и пакованный, в результате получаем .gz.tar (т.е. сперва жмет, а потом тарит).

JAW сказал(а):
Блин...
Давайте до понедельника подождем, а?
Оладьи...
Уж вторник близится, а Германа все нет... :)

JAW уже ответил.

Так а что, не понятно?
Тогда могу по кнопочкам рассказать, как раз на работе сижу.

Видимо сам сегодня туда ногами схожу (там какие-то траблы с геркулесом), заодно и в кнопки потыкаем. Правда я уж более полугода к полиграфии не отношусь (электроникой заказной занят), так что все вспоминать придется.

ЗЫ Дома Дельты тоже нет... :)

Ну, в принципе, если они в Питере, то и я, наверное, до них дойти смогу...
WorkFlow им кто настраивал начальный? Просто у меня изначально работа идет через Export Directory, а потом уже правой кнопкой посылается на InternalRIP.
И есть еще одна ExportDirectory у которой настроено сжатие (естественно в другой папочке) и туда пощитанные задания тоже скидываются по правой кнопке.
(Через Send to). Как-то паузить перед тем как выкидывать на вывод в прямой очереди стремно.

Езда сегодня отложилась (запара на основной работе), зато детально прояснил обстановку. Вывод уезжает в типографию, там будут совсем олухи в дельте (только пленки проверять умеют), которые должны будут дельталисты дельте скармливать, а основная работа будет на удаленной дельте.

P.S. там еще кситрон вторым рипом, что они с ним делать будут... Задолбают звонками.

Блин... То то Дима Бондаренко завтра собрался в 11 Геркулес перевозить...
А у нас тут как раз завал, винт упал на AxisControl, бэкапа нет, пытаемся как-то прикрутить, похоже уже не вышло. Нужно думать.

Короче... Нужно хорошенько подумать как это все делать. Я продумывал подобное решение, вроде может получиться.

JAW сказал(а):
Блин... То то Дима Бондаренко завтра собрался в 11 Геркулес перевозить...
А у Андрея что, еще и брат есть?

Геркулес уже разобрали и минимум до понедельника оно будет стоять...

А приезжал действительно Андрей...
2Magneto - втыкать кнопки будет теперь непросто... :(
Оксана и Виктор будут тебе благодарны за твою оценку... Тем более, что не они так придумали...

А сменщиком у меня обморок полный, кситрон до сих пор не освоил, так что вывод я один делаю... Вот так...

Блин, просто к тому времени, как я это письмо писал мы с Андреем уже так уработались, что я все забыл.

По проблеме...

Я правильно понял, что административно это должно выглядеть так:
Заказы принимаются и готовятся в офисе, там же делаются Дельта листы.
Сам вывод стоит в типографии в мухосрани, там же стоит Дельта чисто на вывод.
В типографии на аппарате типа девочки-копировщицы.

Что объединяет офис и типографию, какой канал и насколько бесплатный в плане трафика?
Если что-то жирное и выделенка, то вариантов решений может быть больше, самое тривиальное поставить на удаленную Дельту RemoteAdmin и удаленно хоть ей урулись... (У меня так и сделано, чтобы к Дельтовскому компьютеру не бегать). Также я бы советовал организовать видео канал на всякий случай и IP телефонию.

В Оффисе настоятельно рекомендую ставить какое-то решение для FormProof'а. У меня стоит Epson Pro 4000, печатаю с Дельта листов через Best Color (Efi'й XL, или как там его, для этой цели очень плохо подходит, медленно с Дельта листами работает). Печатаем на нарезанной офсетке.

То, что в нашей ситуации по сути удобство, в вашей становится необходимостью.

Ну что еще... Как Дельта листы делать думаю поняли... Передаете по сети, с той стороны кладете в такую же очередь (тоже на Export Dirrectory во избежании) и руками посылаете на InternalRIP. Все.

Спуск все таки настоятельно рекомендую делать в Сигне. Даже если у вас уже готовый спуск тяните в Сигну через PDF и уже оттуда пишите.

Сейчас изыскивается возможность прокинуть полста мегабит влан в типографию... а там как получится. Если не трудно, то в аську 146899533 - с детальным описанием технологии - буду признателен.

А может проще зайти в Литас+ после 15 часов до 22?
Мы на Техноложке обитаемся...
Сейчас работы немного, так что можно посмотреть что к чему...

Viewer сказал(а):
Оксана и Виктор будут тебе благодарны за твою оценку... Тем более, что не они так придумали...

Не по теме:
Ну, Виктору давно уж пора перестать витать в фотографических облаках и опуститься-таки на компьютерную землю, глядишь одно другому и поможет, да и лишние скилы никогда никому не мешали.

Viewer сказал(а):
А сменщиком у меня обморок полный, кситрон до сих пор не освоил, так что вывод я один делаю... Вот так...

Не по теме:
А сам-то кситрон освоил? Если нет, обратись к Дмитрию Кудерову в Коллекцию (сошлись на меня, правда он на меня сейчас наверное зуб точит - раму так и не доделали) или к Шадрину (его Кудеров кажется кситрону учил).

ЗЫ Шадрин где-то здесь вроде бы даже фак по кситрону выкладывал.

ЗЗЫ Не переставляй кситрон - открытые опции потеряешь, а ключи я потерял.

Igor Bon сказал(а):
Всем бывшим сослуживцам Привет!

Не по теме:
А... т.е Magneto посмотри персонал, или возми мой адрес из местных моих данных. Родина тебя не забудет!
Привет! Сейчас нас во флейм сольют!

Не по теме:
Доберусь до домашнего сервака - кинусь.

Viewer сказал(а):
Если не трудно, то в аську 146899533 - с детальным описанием технологии - буду признателен.
Вы уж товарисчъ в приват тему не сливайте, она может быть интересна не только вам. 'tssss'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.