дер глюк (с назавнием цвета)

• Автор темы Автор темы xplight
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xplight

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
133
сабж.

цвет 100 88 0 0 - а в трей непонятно что....
в чем проблема?

Вложения

• color_corel_gluk.jpg
    color_corel_gluk.jpg
    49.1 КБ · Просм.: 855
Ответ: дер глюк (с назавнием цвета)

Названия цветов в Custom CMYK палитрах не совпадают с их реальным составом.

Не по теме:
Чё ты чёкаешь? Чё за непонять чё? Ты чё тут с урками общаешься? Пиши нормально, в следущий раз начну меры принимать

xplight сказал(а):
сабж.

цвет 100 88 0 0 - а в трей непонятно что....
в чем проблема?
Если посмотреть внимательно на процентажи, то окажется, что если магенту пересчитать по проценту циана - то получается какой-то эффект c пропорциональным ослаблением компонент цвета . То ли прозрачность, то ли еще нечто. Только непонятно, почему визуально не наблюдается ослабления.

В общем, нужно копать в сторону эффектов IMHO.

Если умножить эти цыфири на 100/255 (дробь такая), то и получим «загадочные» 39/34. Ноги у этого растут из цыфровой модели CMYK, появившейся в CorelDRAW лет восемь назад. В этой модели содержание краски выражается не в общепринятых процентах — от нуля до ста, а в «цыфровом» диапазоне от нуля до двухсот пятидесяти пяти. Переключается это где-то в недрах настройки CorelDRAW.
Кстати, в 12-м СorelDRAW я чегой-то CMYK255 найти не могу вообще. Померла старушка?

Arkady сказал(а):
Ноги у этого растут из цыфровой модели CMYK, появившейся в CorelDRAW лет восемь назад. В этой модели содержание краски выражается не в общепринятых процентах — от нуля до ста, а в «цыфровом» диапазоне от нуля до двухсот пятидесяти пяти. Переключается это где-то в недрах настройки CorelDRAW.
Кстати, в 12-м СorelDRAW я чегой-то CMYK255 найти не могу вообще. Померла старушка?
Ну, не знаю. Я считал, что внутри файлов значения хранятся в HEX-кодах.

В 12-м есть такая палитра. Достаточно открыть список цветовых моделей в окне на примере.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.