дешевый чб лазерник

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
ребята, поскажите, что сейчас выгоднее из чб лазерников купить, нужен очень дешевый, тупо договора и прочую ерунду печатать, цена до 5 т.р. но главное чтобы картридж был ресурсоемким и дешевле стоил, в общем важна не столько стоимость принтера, сколько картриджа

Ответ: дешевый чб лазерник

Не по теме:
Если речь о дешевизне в использовании, то не вполне понятно, почему хочется именно лазерник, а не струйник. Любой лазерник в этом отношении проиграет струйнику. Даже оригинальным чернилам.

Не по теме:
Вредно по ночам работать. Дешевые струйники в глазах рябят.

Не по теме:
Ага
Рябят в глазах ребят :D

Любой лазерник в этом отношении проиграет струйнику
это с каких пор? сколько вы простите напечататете страниц текста на одном картридже струйника?

С давних
вот, первое попавшееся
http://www.compress.ru/article.aspx?id=19368&iid=898
http://vladivostok.dns-shop.ru/cata...ya-b500-black-ekstrapovyshennoj-yomkosti.html
ресурс 8000 стр.
0,07 грн. / 1 страница
А вот стоимость картриджа для (навскидку) hp 2055 http://www.max-cartridge.ru/index.php?productID=229
с ресурсом 6500 страниц
0,14 грн./ 1 страница
При этом не забываем, что, покупая струйник, мы получаем в подарок возможность печатать цвет.
А, покупая лазерник, мы получаем постоянную, как ни крути, грязь.

Однако, каждый для себя выбирает сам.

Лазерники до 5 тысяч с дешевой расходкой не встречаются, придется много возиться с заправкой и неоригиналами.
Взять hp 6000, снпч к нему... Литра чернил за 1500 руб хватает более чем на 25000 страниц.

Не по теме:
Да ну их заморочки со всеми этими СНПЧ и прочим гемором...
Сколько не было домашних струйников - и дешевых и не очень - сплошной негатив. Сохнут они сволочи, забиваются, текут...
Итог один - на помойку, либо товарищам-умельцам для различных поделок.
Имхо, для домашней печати вообще не подходят.

Из дешевых ч/б лазерников - мне нравится HP (люблю я эту марку). Выбор модели за такие деньги - дело только вкуса, все они практически одинаковы.
Картридж, действительно стоит безумных денег (по сравнению с ценой принтера), да и ресурс сравнительно небольшой.
Но их можно спокойно дозаправлять 1-2 раза. Цена вопроса - 200 руб. Для невысококачественной печати "ерунды" - более чем.
За три года беспощадного использования низшая (самая дешевая) модель HP ничем не подвела. Кстати, нормально переваривает тяжелые многостраничные файлы (каталоги, книги по 200-300 стр., печатает, не матерится).

Ну еще к принтеру конечно руки нужно приложить, и начальные затраты времени чуть больше чем для лазерников, но в целом для этой модели есть решение которое позволяет только краску подливать раз в месяц (при том что родной картридж улетал за два дня).

Предалагать струйник для печати документов - пардон.... Тема не для слабонервных об эксплуатации и дешевой копии. (Т.с. "гладко было на бумаге, да попалися овраги").

Из последних серий бюджетных HP/Canon техника полный вьетнам... После 12 картриджа (это принтеры/МФУ типа HP LJ 1010/28/20....) производители словно с дуба рухнули. Касаемо именно расходки, картриджей... Ресурс тонера - 1тыс, альтернативный тонер - проблема.
Для дома - личных целей купил бы как раз б/у из машин типа HP LJ 1010/20 - быстрый, компактный, ремонт недорого (технолигии отлажены), полно альтернативных предложений как картриджей, так и его заправки (ремонта).
Посоветовал бы глянуть в сторону МФУ от Xerox/Samsung (c HP/Canon проблем как то поболее). Копир/сканер завсегда пригодится.
Опять же на вторичном рынке полно предложений. Из моделей Xerox 3119, Samsung 4200. Сам аналогичный для аналогичных целей пользую дома (+супруга+малая школьница). На 100% удовлетворяет :y)
ПыСы: правда сам инженер сервиса в этой сфере )))

У меня есть альтернативный ответ: брать низкостоимостный лазерник нет смысла.

Надо брать большой аппарат с дешёвым расходником. Например 2520 Canon. Вот делал одному клиенту интересное сравнение(см. последний столбец):

Наименование
Цена
Срок поставки
Двусторонняя печать
Формат
Печать стр./мин
Автоподатчик сканера
Автоотправка сканов по имейл/ в сетевую папку
Двустороннее сканирование
Факс
Наимен. Картриджа
Стоимость картриджа
Расход стр. картриджа
Себестоимость 1 стр. тонер
Через сколько стр. становится выгодней чем MF4550D
Через сколько картриджей становится выгодней чем MF4550D
МФ устройство (4509B086) Canon I-SENSYS MF4450
8500
нет на складе, срок поставки 2 месяца
нет
А4
50
Да
нет
нет
Да
728
2475
2100
1,18
идентично MF4550D
идентично MF4550D
МФ устройство (4509B116) Canon I-SENSYS MF4550D
11700
1-2 недели
Да
А4
50
Нет
нет
нет
Да
728
2475
2100
1,18
Взят за эталон
Взят за эталон
Цифровой копир (4840B003) Canon iR1133iF
30000
1-2 недели
Да
А4
33
Да
Да
Да
Да
C-EXV40
4796
6000
0,80
47083,61
7,8
Цифровой копир (4745B007) Canon iR1730i
64000
1-2 недели
Да
А4
30
Да
Да
Да
Да
C-EXV37
3271,4
15100
0,22
54116,53
3,6
Цифровой копир (3796B003) Canon iR2520
40500
1-2 недели
Да
А3
20
нет
нет
нет
нет
C-EXV33 BK
1432,2
14600
0,10
26421,61
1,8
Цифровой копир (3796B004) Canon iR2520i
92000
1-2 недели
Да
А3
20
Да
Да
Да
Да
C-EXV33 BK
1432,2
14600
0,10
74178,36
5,1

[TD="colspan: 9"]Сравнительная таблица начальных МФУ моделей Canon по ценам[/TD]

Георгий, ну тут все от объемов зависит... Кстати, ТС неплохо бы было их озвучить.
Мне для дома, например, HP 1010 (или подобная модель, сейчас не скажу точно) более чем хватает. Покупался за 4 с чем-то тысячи руб. несколько лет назад.
Заправляю/покупаю картридж в среднем раз в 3 месяца. Случались и овралы (по 3-4 тыс. копий в месяц), меня это не утянуло, особенно с заправленным за 200 руб. картриджем.
Нужно решить, либо покупаешь принтер для "попечатать дома", либо полноценную рабочую лошадку. Вот только насколько окупаема и резонна будет такая покупка даже при низкой себестоимости отпечатка.

Бери HP - проще всего с расходниками. Сын купил какую-то модель с wi-fi, очень небольшую по размерам. Может страница и выходит не очень дешево по сравнению со старшими моделями, но он печатает как раз как ты - мало. У меня 5100 - я иногда печатаю корректуры книг - тут малышом не обойтись.

Canon тоже доверие вызывает. Раньше в НР механизмы каноновские были, не знаю как теперь.

Если хочется экономить, то лучше взять какой-нить приличный, типа LaserJet 4000 на вторичном рынке. Картриджи ведёрные, механика ну очень приличная, убиваться будет долго.

Я не так давно брал в офис HP LaserJet P2055dn. Использую емкие "совместимые" картриджи типа Кактус за 800р - хватает на 5к копий всякого текста. Все довольны. :)

Я не так давно брал в офис HP LaserJet P2055dn. Использую емкие "совместимые" картриджи типа Кактус за 800р - хватает на 5к копий всякого текста.
У нас такой же вариант принтера. Правда, что такое "кактус" не знаю. Большого картриджа хватает на 2 недели далеко не текста, или в копиях от 1200 до 1700.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.