Дешевый и долговечный монитор 19" посоветуйте

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Накрылся монитор ViewSonic 19" (1916w) Нужна замена так с ходу можно найти 5-6 тыр. Тексты, кино ничего серьезного. Просто не хотелось бы повторения картины с нынешним. Еще год не проработал а на матрице пятно размером с монету 5 руб Чисто серого цвета. Ладно хоть в углу.

Ответ: Дешевый и долговечный монитор 19" посоветуйте

У меня на работе гнусмас уже 3й год работает. В магазине такой недавно видел примерно 6тыр

Монитор LG LCD 22" Flatron W2243S 1920x1080 D-SUB, есть режим "4:3"
Цена: 5 995,00 руб

Из массы мониторов, бывших у меня, самыми долгоживучими являются Nec и LG (и сейчас в работе) - речь идет CRT. Думаю, что и LCD этих фирм должны быть надежными. По цене и моделям не подскажу, не слежу в последнее время.

LG W2243S в Казани стоит 7200 р. :(

http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=111876
КОД: 111876
Цена: 5 750,00 руб.

На самом деле 1920х1080 - лишку разрешение для 22". Cлишком мелкое зерно/текст будет, и соответственно читать некомфортно. Мне по крайней мере. Для Full HD Лучше 24" и более
Лучше 1680x1050 или меньше
Может http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=110425 и у него матовый корпус)

Прикольно. Давно не был в центре, оказывается вон что на месте Поляриса (на Пушкина) открылось. Надо заглянуть.

А это вьюсоник битый. За месяц до конца гарантии сдох. Накакали птички-то :) В сервисе будут месяц ковырятся на замену предлагают 15" так что придется покупать новый а тот может загнать удастся :(

Вложения

• DSCF1369.jpg
    DSCF1369.jpg
    477.9 КБ · Просм.: 809

Вообще продавец вам деньги может вернуть по закону если захотите. разве нет?
У нас айфоны возвращают с треснутым корпусом
Когда еще не вышел гарантийный срок, она обнаружила недостаток в товаре - трещины в корпусе в месте подсоединения зарядного устройства... Спор был урегулирован на добровольных началах, и сеть салонов связи "Эолис" выплатила потребителю стоимость iPhone, неустойки, морального вреда, расходов на услуги юриста, а также оплатила расходы на проведение экспертизы - всего 40 тыс. рублей
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-326651-section_id-17.html
Разве что продавец испарился

Ага! Начнётся: "А защитная плёнка, а упаковка, непогрызенная котом, а Вы его не роняли-пивом не заливали? а сколько часов всутки он у Вас работал, а напряжение в сети стабильно?" итд

Продавец сказал "сложная электронная техника только за две недели после покупки" надо уточнить так ли это. Может если б федеральная сеть так не стали бы кочевряжиться. А местный перекупщик лучше судиться будет но не отдаст копейку. Зря я конечно с ними связался дурная слава идет об этих красавцах. Но увы на тот момент вынужден был экономить каждый рубль. Вот теперь экономия боком вылезает.

Не по теме:
Я слава богу даже не помню, чтоб у меня гарантийный случай возникал.
Разве что продукты испорченные попадаются.

Продавец сказал "сложная электронная техника только за две недели после покупки" надо уточнить так ли это.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
В общем непонятно.
Можно на новый заменить. С новым сроком гарантии соответственно

Попробую выяснить этот вопрос. Все равно экспертизу ведь потребуют если не удастся договориться полюбовно. А моник каждый день нужен. Мне вот что-то не везет на мониторы. Брал NEC 20WGX2 в Polaris тоже пятно но не столь заметное и после трех лет работы. Пока сижу за таким.

Прикольно. Давно не был в центре, оказывается вон что на месте Поляриса (на Пушкина) открылось. Надо заглянуть.

А это вьюсоник битый. За месяц до конца гарантии сдох. Накакали птички-то :) В сервисе будут месяц ковырятся на замену предлагают 15" так что придется покупать новый а тот может загнать удастся :(

Это похоже на механическое повреждение. Случайно не нажимали пальцем, когда переносили (роняли, и т.д.)?

По углам еще пыль накапливается бывает под пленкой.
Общая рекомендация, если есть регулярные "проблемы" с железом, смените поставщика, но вспоминая при этом, что дешево и хорошо одновременно не бывает.

Я бы такой взял

Я тоже на такой поглядывал. В основном из-за DVI. Тексты по аналогу уж больно отвратно выглядят.

aspirin стоял монитор на столе почти год никто его особо не трогал. Вечером было все нормально - утром вылезла клякса. Гремлины не иначе :) Протирал спецтряпкой пшикал спецжидкостью для мониторов. Которую мне кстати в том же магазине что и монитор продали.

А это вьюсоник битый. За месяц до конца гарантии сдох.
Разгерметизировалась матрица, судя по пятну. И, судя по источнику "капли", дырка как раз на углу. ИМХО тут брак допущен при изготовлении матрицы. Ну проработало, но недолго.

Старый монитор признали негарантийным и неремонтопригодным. В ТАТИНКОМ-КОМПЬЮТЕРС посмотрели и написали "снят с гарантии из-за попадания посторонних жидкостей" Ага типа пивом залил левый верхний угол. В ICL КПО смотреть отказались ибо нефиг. Сотрудница по телефону призналась что дефект матрицы еще ни разу не признали гарантийным и не заменяли "по честному" (на новый) только если с б/у снимали. Из общения с бывшим (филиал прогорел) сотрудником Sunrise: "а мы вообще ничего с гарантийными не делали, мы же за них денег не получаем". В АБАК мне дозвониться не удалось (за 40 мин до окончания рабочего дня) 4-й (и последний) сервисный центр на другом конце города и я просто плюнул на это дело. Интересно знают ли о таком "сервисе" в головной конторе? При мне кстати тоже завернули мужчину с ноутом. С радостным криком "а у вас тут микротрещинаэтонадоматрицуменятьаэтодорого"

Большое ф-фе ремонтникам. Они по ходу вообще обленились и такие мониторы заворачивают не глядя. "У нас о-опыт через нас со-отни таких мониторов проходят..." После нескольких дней и пары движений пальцами пятно уменьшилось до вполне незначительных размеров. Фиг с ней с гарантией но ведь и за деньги работать не хотят! А мне вкручивали "мы ко-оммерческая фи-ирма мы тут за деньги работаем". Мол с чего это мы тебе должны подменный монитор. А был бы у них о-опыт - взяли бы монитор в негарантийный ремонт быстренько пятно бы разгладили, а с меня бы денежку содрали будто незнай какую круть проделали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.