[ID CC-CC2022] DesignTouch. "Индизайн для айпада"

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 929

• Спасибо
Реакции: Skvoznyak и Dmitrij M

Не по теме:
А чего мужик без красного клетчатого свитшота и борода какая то маленькая? 'hmmm'

Бессмысленная вещь.

Бессмысленная вещь.
Когда сами айпады появились так тоже говорили.

У адобов есть ещё Adobe comp приложение, но с ним типа непосредственное редактирование indd невозможно.

Есть большие любители, работают на ай-про, Юрий Гордон, например. Он рисует, хвалит ручку.
Но работать, тем более группой, в фирме, в обрезанном ИнД? Это очень хотеть надо!

зато обычные люди, которые к индизайну и близко не подойдут, могут что-то поменять/поправить. по-моему, очень круто.
через idml наверное работает?

тогда там бэкенд должен быть в виде облака с indesign сервером

А как Вам такое?

upload_2016-11-25_12-8-32.png

в ролике прям indd вроде
Ну и что? Ты уверен, что это именно тот самый indd для актуальной десктопной версии? А не специфический indd для айпада? Мне, например, было бы спокойнее, если бы там IDML был - оно как то универсальнее и убедительнее

там скорее всего вообще какой-нить преобразованный простой формат, json или xml

Чем бы детки ни тешились, лишь бы в типографию с этим не обращались. :)

• Спасибо
Реакции: NNN5
Считаю – чистый воды маркетинг, реально все это бесполезно (для профи), для манагеров, секретарш – возможно, но сомневаюсь. Эскизы делать лучше всего в голове, потом карандашик на бумаге (ну хорошо, на айпаде или синтике, или любом другом экране), потом таки доводить на нормальном компе. Я эскизы карандашиком чаще всего делаю, имея Cintiq 24HD.

да-да, и системы web2print бесполезны )

Hochzeitskarten 123 - Besondere Karten für besondere Tage

вот например. стабильный бизнес, делал им бэкенд :) прямо с сайта от домохозяек и прочих клиентов сваливается готовый макет, переводится кодом в .indd - проверил и в печать

ну кстати не говоря о том, что приложение это айпадное будет стоить копейки по сравнению с лицензией на inDesign

описание софтины глянул - она бесплатная, и все же открывает .indd напрямую. очень интересно.

открывает .indd напрямую
А, с другой стороны, что пугаться этого INDD? Насколько я его ковырял, это фактически бинарный аналог IDML, и Jongware, вроде, мне что-то говорил об этом
Если написали в скрибусе поддержку IDML что мешает поддержку INDD сделать? 'hmmm'

ну хотя бы то, что минус плагин и его даже сам индизайн открыть не может. да и памяти как бы немало надо для обработки. я все же думаю что это через сервер происходит, а не на самом устройстве. надо поставить и поковырять на досуге

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.