Детская книжка

• Автор темы Автор темы jakc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jakc

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот нарисовали такую книжку, кто что может сказать?

Вложения

• Repa.jpg
    Repa.jpg
    115.1 КБ · Просм.: 595
Ответ: Детская книжка

кривые тени и градиенты убили работу :)

чуть пугает преобладание женского пола в работе ;) кроме дедушки - все дамы :)
могли бы например жучку хотя бы облечь в штанишки с кЭпкой ;)

не стоило животных одевать
собака-трансвестит особенно ужасен(ужасна) :eek:

посадил дед репу, а репа вышел и замочил деда

преобладание фирменных цветов РФ :)

а мне нравится.... красиво... и цвета яркие - как раз для ребятишек!

всем большое спасибо за внимание к работе.
По поводу собаки: таки да ее изначально сделали "мальчиком", т. е. в штанах, но директор выдал как всегда гениальную мысль: "Жучка это женщина!", пришлось переодевать.
насчет потриотических цветов России, так я сам украинец, и жива в Днепропетровске, так что мне что Россия, что Москалия, то есть я аппалитичен, везде люди живут и везде разные, жовто-блакитного тоже не рисовал, и вообще ЭТО СКАЗКА ДЛЯ МАЛЕНЬКАХ ДЕТЕЙ!

Вложения

• Repa1.jpg
    Repa1.jpg
    86.1 КБ · Просм.: 918
  • Repa2.jpg
    Repa2.jpg
    65.3 КБ · Просм.: 848

У текста шрифт какойто не детский. И картинка выглядит откроверно копьютерной.
Хотя возможно так и задумывалось...

Burn сказал(а):
У текста шрифт какойто не детский. И картинка выглядит откроверно копьютерной.
Хотя возможно так и задумывалось...
По поводу шрифта, а какой выбрать лучше, по твоему, я не выпендриваюсь, я хочу увидеть взгляд постороннего человека, так как все знакомые, сам понимаеш, хвалят, а мне интересна (как не пошло звучит) конструктивная критика.
Шрифт выбирался по возможности простой и "читабельный", что б ребенок мог сам прочесть.

Вложения

• Repa3.jpg
    Repa3.jpg
    98 КБ · Просм.: 629
  • Repa4.jpg
    Repa4.jpg
    104.3 КБ · Просм.: 875

Ой, у вас тут на последней картинке внучка лет эдак двадцати девица :) И если она кормит цыплят, то пусть у ней из руки что-нить сыпется, а то она их как будто благословляет :)))

Шрифт я б не стала такой уж жирный делать и может немного покрупнее?
Вы в книжный сходите, поглядите там книжки для детей того возраста, какие там шрифты используются?

больше всего почему-то зарезало глаза слово "кликнула". по моему не было в сказке этого слова. когда я покупал подобные книжки дочке, то прежде всего обращал внимание на текст. было время, повадились печатать сказки с ужасными текстами, перевирали и пушкинские варианты. выглядело это ужасно.
по поводу рисунков. ярко, красочно это правильно. еще нужно лаком покрыть!
но на мой взгляд нужно добавить больше элементов, не относящихся к сюжету. цыплята - это хорошо))) "а вот смотри малыш - птичка, а вот ежик..."
и еще. солнце-то где, а?!!

Кстати, по шрифту... Я думаю, ситуация в Украине от российской не сильно отличается, и если издание не будет соответствовать украинскому варианту этого ОСТа - продать его не удастся... Про размер и начертания шрифтов там подробно написано...

ОСТ 29.127-2002. Издания книжные и журнальные для детей и подростков. Общие технические условия

>Шрифт выбирался по возможности простой и "читабельный", что б ребенок мог сам прочесть
Сделать крупнее и увеличить интервалы. Возможно положить на белый фон - на пестром читать и мне сложно:) Возможно в сылке metr-а все это уже есть

уж на названии то можно было и не использовать утановленные шрифты а написать от руки ...

jakc сказал(а):
По поводу шрифта, а какой выбрать лучше,
Только, не прямой. Лучше с засечками и не менее 12 пунктов. Дети, всеж таки :)
jakc сказал(а):
Шрифт выбирался по возможности простой и "читабельный", что б ребенок мог сам прочесть.
Очень хороший пример выбора шрифтов - книги изданий 60—70 гг. Вот тогда книги делали грамотно :)

Еще раз всем спасибо, особенно Metr(у), приму к сведению и постараюсь учесть.
насчет "кликнула", тоже верно, это "украинизм", то биш "Воно його кличе", тоже спасибо.

Очень жаль, что шрифт такой выбрали. Иллюстрации понравились, но из-за шрифта бы не купил. Вы б хоть посмотрели старые книги детские... Были же оформители раньше... Например, гарнитура Школьная для этих целей часто использовалась, 14 кегель. А бумага, кстати, какая?

По моему скромному IMHO, при передаче объемности обектов (складки одежды, лапти) получилось, как бы это сказать, все металлическим, что ли

И вот, сразу как то не увидел, на полосах, где кошка с мышкой, и бабка с внучкой. Часть текста находится на неровномерном фоне. Глаз это, вобщем-то, не режет, но особенно в детских книгах этого стоит избегать.

Мне нравится такое, только потому уже, что я так не умею...
Про шрифты сказали, про мелочи то-же...
А так лепотно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.