Детские вопросики )

• Автор темы Автор темы Flack
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Flack

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем Гуру от Фотошопа. Начал не так давно, все самоучкостью.

Таки да, есть пара вопросов, на которые я пока не могу найти ответ, тупые конечно, но все когда-то начинают.

1. Есть логотип сайта. Текст, линии и прочее. Хочется в кач-ве бэкраунда к этому логотипу подложить картинку (скажем карту мира :)), чтобы по цветовой гамме она как бы вливалась под низ и не перебивала бы текст и прочее. Сам не знаю чего хочу, но, думаю, вы поймете.

2. Никак не могу заставить отдельно взятую букву (слово и т.д.) повернуться на nцать градусов по диагонали. Что-то тут с варпом, я полагаю, но ничего не получаецца.

Воть, вроде все :) Будет еще, я думаю. Не серчайте, если что. Заранее спасибо.

ПыСы: Я Фотошоп CS мучаю.

Ответ: Детские вопросики )

1. Логотип на одном слое, бэкграунд - на другом. Подбирайте цвет и насыщенность (Image>Adjustments>Hue/Saturation) для бэкграунда так, чтобы он не забивал лого.
2. Edit>Free Transform. (или Transform>Rotate) Выставляете угол, на который нужно повернуть надпись (в окошке set rotation) или крутите вручную.
Для простых вопросов используйте Help.

Cowboy сказал(а):
1. Логотип на одном слое, бэкграунд - на другом. Подбирайте цвет и насыщенность (Image>Adjustments>Hue/Saturation) для бэкграунда так, чтобы он не забивал лого.
2. Edit>Free Transform. (или Transform>Rotate) Выставляете угол, на который нужно повернуть надпись (в окошке set rotation) или крутите вручную.
Для простых вопросов используйте Help.

Спасибо огромное!

Глупый вопросик про нарезку.

Есть шаблон дизайна размером 750-600. Как из него сделать псдшник, из которого можно было бы нарезать в хтмл под 1024*768.

Извиняюсь, если не по теме.

Нарезать as is, "плавающие" ячейки таблицы прописать в ХТМЛ-коде.

Почитайте про Slice Tools и Image Ready

Спасибо, обязательно почитаю.

Господа, рискую быть забросанным, а как делается зеркальное отображение картинки?

Flack сказал(а):
Господа, рискую быть забросанным, а как делается зеркальное отображение картинки?

Image=>RotateCanvas=>FlipCanvas по гор., верт.
Или выделяем объект rClick=>freetransform=>flip по гор., верт.

Flack, а еще можно (после выделения) - Ctrl+T => rClick :)

Спасибо огромное в очередной раз!

И еще тупейший вопрос.

Имеется штук так n-цать картинок, с которыми надо сделать одинаковые действия (скажем, развернуть на 180 градусов). Это возможно автоматизировать?

Да. См. Actions там нужно будет записать действия для одной картинки,а потом запускать для других. После можно и Batch "натравить" на папку с фотками.

Ну а если (скажем, развернуть на 180 градусов) то равернув на 180 одну ,а потом Edit->Transform->Again или Shift+Ctrl+T и всё. :rolleyes:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.