DeviceN colorspace в pdf

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Есть pdf заказчика.(5+4).Оборот рипом (Meta) обрабатывается нормально.Когда посылается на риповку лицо, то зависает на 7% Job Preview, а потом вываливается с "Postscript error".Файл композитный, сделан из 3 индизайна, 6-ым дистиллером.
Думаю проблемы в картинке - растровая картинка на фоне серебра.Тыкаюсь питстопом - показывает colorspace - DeviceN.
Судя по всему - покрасили image box в индизайне, но как-то некорректно :(
ЗЫ
1.Сертификация средствами Pitstop (CMYK+1spot) никаких ошибок не выдает :(
2. Программой спуска (Сигна) не отображается preview.

Ответ: DeviceN colorspace в pdf

А что говорят об этом PDF-е другие RIP-ы? Какой собственно "Postscript error" выдает Meta?

> Думаю проблемы в картинке

или в РИПе. Проблема м.б. воспроизводима, когда можно точно сказать, что такие-то и такие-то действия неизменно вызывают "превосходный" результат, а может не стоить потраченного на нее времени. Тогда проще передистиллить пдф из акробата или например индизайна или даже поделить его, из этих программ.

serzin сказал(а):
А что говорят об этом PDF-е другие RIP-ы? Какой собственно "Postscript error" выдает Meta?
а никакой конкретной :( просто
Postscript error

Файл большой? А то могу могу попробовать на своей мете отриповать...

1998 сказал(а):
> Думаю проблемы в картинке

или в РИПе. Проблема м.б. воспроизводима, когда можно точно сказать, что такие-то и такие-то действия неизменно вызывают "превосходный" результат, а может не стоить потраченного на нее времени. Тогда проще передистиллить пдф из акробата или например индизайна или даже поделить его, из этих программ.
этот файл даже Signastation с последним updatом не переваривает (не делает превьюшку)

PDF из него делается? Насколько понял делается.
Запиши из него PS средствами Акробата, потом прогони опять дистиллером и тяни в Сигну.
P.S. Вы там в Акробате его случаем не перекрашивали из серии убиения левых спотов?

Если не выходит, попробуй вот что...
Попробуй PitStop'ом перекрасить этот DeviceN в CMYK.
Потом опять перепиши PS (исключительно для очищения совести).
Самый мрачный вариант --- PitStop'м экшеном делаешь Convert All to CMYK.
Потом цапни то, во что превратился пантон и замени его на пантон обратно (но это, конечно, если там 100% плашка). В общем там есть еще варианты...
Но думаю первый вариант прокатит.

JAW сказал(а):
PDF из него делается? Насколько понял делается.
Запиши из него PS средствами Акробата, потом прогони опять дистиллером и тяни в Сигну.
P.S. Вы там в Акробате его случаем не перекрашивали из серии убиения левых спотов?

Если не выходит, попробуй вот что...
Попробуй PitStop'ом перекрасить этот DeviceN в CMYK.
Потом опять перепиши PS (исключительно для очищения совести).
Самый мрачный вариант --- PitStop'м экшеном делаешь Convert All to CMYK.
Потом цапни то, во что превратился пантон и замени его на пантон обратно (но это, конечно, если там 100% плашка). В общем там есть еще варианты...
Но думаю первый вариант прокатит.
первый вариант пробовал - не прокатило :(
в Акробате не красил :)
И там не плашка - а всякие градиенты есть :( (растровая гадость короче)
Пришлось просить заказчика сгенерить сепарённый и прислать из Израиля :). Он долго возмущался - типа у нас всё печаталось :)

у меня пару раз была подобная проблема, только я вывожу файлы на пс принтер.
код ошибки:
ERROR: limitcheck
OFFENDING COMMAND: image

STACK:

0.0
-savelevel-

методом тыка определил, что не нравится принтеру (можно его считать за рип? :)) картинки, јpeg-и, которых мне дизайнёр надизайнил (ссс...). я потом их переделал и все стало нормально :)
первый раз избавился от проблемы - вывел из инди постаничные eps, отдистилил. собрал пдф, стало номально. Картинки (jpeg) были сотворены дизайнёром.
второй раз я избавился от проблемы с помощью quite of box of tricks, конвертнув все в грейскейл. Картинки в этом случае затянулись в инди с вордовского файла. Выковыривать и переделывать не стал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.