Диапазон портов для фтп

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Смутно помню что в активном режиме для фтп открывается случайный порт где-то в районе адресов 25420, 48070 и т.п. Предыстория. Поставил DrWeb и его файер на каждый отправленный файл (через total comander) создает новое правило. Сменить DrWeb на другой хороший антивирус не предлагать )

Ответ: Диапазон портов для фтп

Не по теме:
Йожег,
гы. Ёжик ака Лунатик слез с Каспера. Молодец - свершилось чудо :)

А правило не ругаться на тотальник там разве нельзя добавить? (ну в смысле добавить приложения в доверенные)... А еще бывает пассивный режим.

Йожег,
Создай правило для тотал коммандера - разрешить ему все "телодвижения" по протоколу фтп. Грубо, но проще. Все равно это файловый проводник - ему можно разрешить лазить по сети как и любимому браузеру.

GeorgeS, каспер в отличие от доктора всяких глупостей не спрашивал - настроил втихушку правила и не доставлял больше. Увы с корелом его подружить не удалось.
splxgf, в принципе можно разрешить ему абсолютно все, но это какбе не совсем кошерный метод. Насчет режимов это ему все равно. Кто-нибудь должен быть активным в это паре.

Не по теме:
ps Ладно пороюсь в сети найду рано или поздно. Настраивал раньше просто такой фигней приходится заниматься от случая к случаю раз в год а то и реже. Забывается. Админке Serv-U так и пришлось все разрешить. Некогда вчера было копать. Отрублю лишние разрешения попозже.
pps Поэтому и не слазил с каспера ибо гемор и потеря времени на настройку файера

Дурацкий кстати говоря файервол у DrWeb 6.0 Полный ппц настал инету. Я поначалу на прова грешил, а потом таки файер вырубил у веба - все прям летает. О-очень тормозно странички открывались и вообще через раз.

Ну вот опять придется заниматься (вместо работы) тестированием антивирей. Заняться как будто нечем :(

Йожег,
Ты не умеешь их готовить :) Я уже молчу, если ты поставишь аутопост как отдельный фаер.
P.S. Давно говорю - не надо ничего искать, надо ставить нод32 для дизайнерских работ и не париться.

Ну не думаю что все так уж прекрасно с нодом. Все равно какая-нибудь дрянь вылезет. И у него есть очень большой и толстый недостаток который отсутствует у Каспера и ДрВеба. Не говоря уж про бесплатные антивирусы. Это большой гемор с обновлениями в сами понимаете каких случаях.

Жалко спойлеров на форуме нету. А то некоторые расстраиваются когда я такое пишу.

Не по теме:
Вот разглядываю чек из магазина и не пойму куда улетела штука рублей. Все товары недорогие вроде бы, со скидкой. Ничего супермегаделикатесного. Соки ребенку - 10.20 р., хлеб - 20 р., морковь 3 шт., яблоки 3 шт. и все-такое прочее, повседневное. Из крупных расходов - бутылка дешевого чилийского вина 223 р. И то обычно пьем всякую дрянь из тетрапаков за 70 р. Редко такое-то покупаем. К концу месяца все по нулям. А вроде и зарабатываем нормально, выше среднего по району. Где деньги-то? Хожу в куртке советских времен, сапоги - отцовские, квартире ремонт нужен, комп не апгрейдил с 2007 г. Но лучше я пойду на безопасность потрачу ) Это я к тому что туда десятка, сюда десятка - глядь и за квартиру платить нечем А в мобильнике пачка СМС - "ваш долг по договору №***** составляет *****

Поздно. Хотел поправить, но увы - 20 мин. вышли.

Не по теме:
Йожег,
ну нельзя здесь про варез спрашивать! Не расстраивайся :)

сравнив эффективность антивирей уже перешел на бесплатный аваст и не парюсь...

Но лучше я пойду на безопасность потрачу ) Это я к тому что туда десятка, сюда десятка -
Ну к примеру, любой сотрудник нашего предприятия может СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО унести на своей флешке обновление нелюбимого вами нода домой и обновить его "ручками" и даже СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО получить от меня инструкцию - как это сделать. А по поводу фтп, если вы не сочтете себе за труд и разберетесь с принципами работы файера -- то разрешить себе фпт вы сумеете легко. :)

Каспер не вызывал такой необходимости - разбираться с работой файера. В этом весь прикол. Ну ладно я, как-никак бывший инженер. А простой юзер с этим что будет делать? Если вдруг инет начнет мерзко тормозить неведомо зачем? Оно ведь поначалу норм работало. Как только стало много (36) правил )) оно усохло и отморозилось. Руки из ж... растут у даниломастеров.

А диапазон похоже надо открывать от 1024 до 65535. Случайный порт. Осталось выяснить какие порты используют сервера Dragon Age II. Тоже постоянно ругается что программа обратилась не туда :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.