Дикие размеры кварковских документов.

• Автор темы Автор темы :Dinka:
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

:Dinka:

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дано: кварковский документ (8 страниц А4 текст + картинки), изначально созданный на стороне в 4 кварке (Мас);
далее документ обрабатывался в кварке 7.2;
на момент, когда файл попал ко мне, он имел размер около 950 мб...
Никогда ничего подобного не видела. Стала ковырять... Доковырялась до того, что удалила из него все подчистую. Осталась голая мастер-страница без стилей и только с основными цветами. Размер - 900 мб..
Кто скажет в чем прикол?

Ответ: Дикие размеры кварковских документов.

:Dinka: сказал(а):
Дано: кварковский документ (8 страниц А4 текст + картинки), изначально созданный на стороне в 4 кварке (Мас);
далее документ обрабатывался в кварке 7.2;
на момент, когда файл попал ко мне, он имел размер около 950 мб...
Никогда ничего подобного не видела. Стала ковырять... Доковырялась до того, что удалила из него все подчистую. Осталась голая мастер-страница без стилей и только с основными цветами. Размер - 900 мб..
Кто скажет в чем прикол?

Установите апдейт 7.3. Там как будто это подправили.

а-я-я-я-й
XTmaker такой уважаемый человек... и делать замечания за избыточное цитирование... ну просто как-то даже неудобно....

XTmaker сказал(а):
Установите апдейт 7.3. Там как будто это подправили.

Так на моей машине тоже 7.2 стоит, но ничего подобного с документами не происходит. Да и не только у меня. Это вот конкретно на той отдельно взятой машине.
Кстати, если создать чистый документ и перетащить туда все содержимое, он получается нормальным. То есть вся эта инфа тянется откуда-то вместе с мастер-страницей.

:Dinka: сказал(а):
он имел размер около 950 мб...
Картинки в разрешением 72 точки и большим линейным размером не линкуете?

А "сохранить как" (save as) не пробовали? Очень помогает для уменьшения размера документа.

katrina сказал(а):
А "сохранить как" (save as) не пробовали? Очень помогает для уменьшения размера документа.

Ну я ж не первый раз замужем.
Я же объяснила, что перепробовала все, что в голову пришло, вплоть до того что оставила пустой документ. Даже с мастер-страницы все удалила, стили вычистила, цвета, кроме рслужебных, убрала....

Честно говоря, я бы вообще заморачиваться не стала, просто работала бы в новом документе каждый раз. Но есть товарищи, которые считают это ниже своего достоинства, а потом прибегают и спрашивают, почему так все плохо. А еще редактора есть, которым поковыряться в документе охота, да с сетки, да на отнюдь не самых мощных машинай, да с включенным автосейвом. Картинка маслом получается.

Не по теме:
Последовательно пересохранить обратно до 4-го, поднять индизайном, экспорт в INX, затем снова открыть и через плагин http://www.markzware.com/id2q/ (только Mac) обратно в кварк.
:)

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Последовательно пересохранить обратно до 4-го, поднять индизайном, экспорт в INX, затем снова открыть и через плагин http://www.markzware.com/id2q/ (только Mac) обратно в кварк.
:)

Не по теме:
Боюсь после таких издевательств (добавить еще перенос обратно на PC) там все так поедет, что дешевле будет с нуля переверстать.

RIKITIKI сказал(а):
а-я-я-я-й
XTmaker такой уважаемый человек... и делать замечания за избыточное цитирование... .

Не по теме:
У нас вроде бы в правилах нет этого пункта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.