Дистиллированная вода и дистиллятор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Куплю дистиллятор. Любой производительности.
Готов заключить договор на регулярные поставки дистиллированной воды.
(812) 441-36-81, (812) 441-36-82 с 10 до 19 (спросить Алексея Шадрина или Татьяну Козулину).
lab@foto-one.com

Ответ: Дистиллированная вода и дистиллятор

Как вариант - можно обратиться в любую питерскую аптеку (из старых), где есть рецептурный отдел. Года три назад какие-то копейки стоило.

DimB сказал(а):
Как вариант - можно обратиться в любую питерскую аптеку (из старых), где есть рецептурный отдел. Года три назад какие-то копейки стоило.
Я так понимаю, Алексею нужна вода в районе Чкаловской? В тамошней аптеке не то, что дистиллятора - цитрамона-то нету (позавчера проверял). На углу Невского и б. Конюшенной лет семь тому покупал воду, так они мне литр около получаса цедили. Проще в магазинах для автомобилистов поискать - там литровые и пятилитровые бутылки продают, для разбавления аккумуляторного электролита.

magneto сказал(а):
Конюшенной лет семь тому покупал воду, так они мне литр около получаса цедили.
Видимо, дистиллятор только включили. А он, собака, долго разгоняется. И скорость у него не очень большая. 2 литра в час - достаточно хорошо.

ch_alex сказал(а):
Видимо, дистиллятор только включили. А он, собака, долго разгоняется.
Они разные встречаются. На кафедре МБТ в Техноложке, помню висел на стенке чешский такой, с тремя титановыми лапами, которые прямо к фазам подключены. Воды напускаешь - она сразу кипеть начинает. Литров 10 в час надаивапи.

magneto сказал(а):
Литров 10 в час надаивапи.
С нашей водопроводной водой такой дистиллят получается на этой скорости... Чтобы удалить легколетучие фракции (думаю, что соединения органики кроме самого хлора), дистиллят приходится кипятить в открытой посуде. Иначе дистиллят просто воняет.

ch_alex сказал(а):
С нашей водопроводной водой такой дистиллят получается на этой скорости... Чтобы удалить легколетучие фракции (думаю, что соединения органики кроме самого хлора), дистиллят приходится кипятить в открытой посуде. Иначе дистиллят просто воняет.
А колонку с мраморной крошкой перед дистиллятором религия не позволяет поставить? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.