казалось бы, при чем тут теория?anais сказал(а):Только начала работать дизайнером (перейдя путь от веб-дизайнера до полиграфиста).
У меня возникли трудности с придумыванием дизайна. Нет ли в Интернете готовых решений, так называемой "фабрики идей", которых можно использовать?
Можно использовать для флайера, афишы, пицццу можно заменить на презерватив, получится приглашение на вечеринку, ну итд Здесь можно почерпнуть идеи для творчества.. 'rule'Глупости говорите. У человека уже нет ни одной своей идеи. он(а) сам(а) так говоритJeyson сказал(а):Понимаете если вы будете пользоваться чужими идеями через некоторое время у вас не будет ни одной своей. Вам это надо?
Ну это уже действительно не очень красиво с вашей стороны. Никто и никогда. не отдаст вам чвои идеи. Понимаю. когда просят помочь в какой-то ситуации, когда даже опытный дизайнер не может "родить" идею. Например, когда ему нужно сделать дизайн для рекламы товара, о котором он никогда не слышал, и не знает зачем он вообще нужен.anais сказал(а):Только начала работать дизайнером (перейдя путь от веб-дизайнера до полиграфиста).
У меня возникли трудности с придумыванием дизайна. Нет ли в Интернете готовых решений, так называемой "фабрики идей", которых можно использовать?
anais сказал(а):У меня возникли трудности с придумыванием дизайна. Нет ли в Интернете готовых решений, так называемой "фабрики идей", которых можно использовать?
млин. я сейчас веб дизайнер, ну и фуля? полиграфию до этого делал с наружкой. ДИЗАЙН он и в Африке ДИЗАЙН и пофигу веб это или оформление интерьера хижины фекальными кучами.Valkon сказал(а):Господа, зря набросились на девушку.
Написано же — человек «пришел» из веб-дизайна. И соответственно, ей, по привычке, хочется кучу темплейтов, коих под веб в сети найти можно кучу.
anais, в стандартную поставку CS2, например, входит небольшое количество шаблонов для InDesign. Лежат в папке C:\Program Files\Common Files\Adobe\Templates\InDesign. Начните с этого.
Для вэба есть куча «готовых решений», для дизайна — единицы. Сравнение было именно в этом контексте.grreg сказал(а):млин. я сейчас веб дизайнер, ну и фуля? полиграфию до этого делал с наружкой.
ну вот я, к примеру, никогда WEB-ом не занималась. Я пойду и возьму красивый, незаюзанный темплейт, сбацаю страничку, и что - я уже веб-дизайнер? Это не дизайн, а в лучшем случае верстка с элементами художественного оформления.Valkon сказал(а):Для вэба есть куча «готовых решений», для дизайна — единицы. Сравнение было именно в этом контексте.
Вот, что пишет молодой дизайнер.anais сказал(а):У меня возникли трудности с придумыванием дизайна.
Полную версию можно почитать здесьМожно нацепить розовые очки. А можно просто закрыть глаза. Всем встречались люди, которые, по их собственным словам, не могут ничего придумать, у которых нет фантазии и пр. Самое забавное то, что все они могут и все у них есть. Они просто НЕ ХОТЯТ этого делать. Я пришел к выводу, что беда таких людей прежде всего в них самих. Они думают, что человек рождается с таким навыком креативно мыслить. Хотя никто никогда не думает, что мыслить существенно легче, когда на помощь мысли приходит зрение...
Имхо, процентов 50 росиийских веб-дизайнеров так и делают. Еще процентов 40 смотрят на чужие работы и по образу и подобию создают «свои».Psy сказал(а):ну вот я, к примеру, никогда WEB-ом не занималась. Я пойду и возьму красивый, незаюзанный темплейт, сбацаю страничку, и что - я уже веб-дизайнер?