Дизайн открытки (я плакал:)

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Пришлось сегодня побывать на почте.Увидел там замечательную открытку - С днём защитника Отечества (Георгий Победоносец пронзает копьём.... крокодила Гену).

Вложения

• card2.jpg
    card2.jpg
    64.9 КБ · Просм.: 876
  • card.jpg
    card.jpg
    85.4 КБ · Просм.: 1 172
Ответ: Дизайн открытки (я плакал:)

Не заметил что есть "комната смеха".Уважаемые модераторы - можно перенести это сообщение в тот раздел, а этот удалить?Спасибо

если тебе смешно, то я тебе сочувствую. Это вполне классический иконописный образ. А если тебе крокодилы мерещатся, то кури меньше.

Согласен. На открытке весьма отстойный дракон :-(

KORN сказал(а):
если тебе смешно, то я тебе сочувствую. Это вполне классический иконописный образ. А если тебе крокодилы мерещатся, то кури меньше.
Качество фото низкое (мобильный телефон), но кому показал эту открытку "вживую" - все сказали, что это крокодил Гена.Так что халтура на лицо.
Попробую на неделе отсканировать и выложить скан.

2Kot Pafnuty - спасибо за примеры - как должна выглядеть данная композиция.

P.S.Не курю и всем рекомендую.:)

Ведь, действительно голова похожа на голову Крокодила Гены.

А может быть "Гена" - иконописным змеем в детстве был? :)

Это не самодеятельная картинка, а просто обычную икону поместили на открытку и всё. Никто из современных автором к ней руку не приложил.

Вот крокодила Гену, вполне могли срисовать со змея-дракона.

Это не самодеятельная картинка, а просто обычную икону поместили на открытку и всё. Никто из современных автором к ней руку не приложил.
Откуда такие сведения, если не секрет?
Судя по стилю, кстати, очень даже современная работа - XX век самое раннее.

А Крокодила Гену вполне могли срисовать с крокодила... Или Вы отрицаете такую вероятность? '))'

Kot Pafnuty сказал(а):
А Крокодила Гену вполне могли срисовать с крокодила... Или Вы отрицаете такую вероятность? '))'
'cool))'
А дракон - вообщем-то смахивает на Крокодила Гену.

KORN, ну да, вполне допускаю, что икону и поместили.
Но это означает, что иконописец был халтурщиком - этот кроко... пардон, дракон здесь совсем из другой оперы, нежели всё остальное.
Вы разве разностилия не замечаете? :)

Есть такое дело (разностилие), работа конечно халтурная, но _не_ современная - не рисовал художник _специально_ открытку, это очевидно. Да мало ли каких ассоциаций может возникнуть в разных головах, глядя на то или иное произведение? (и не только искусства).
Вот на одном из форумов вполне серьезно обсуждали одну коптскую икону и гадали, что это за "фигня" в углу иконы из облака торчит? Многим казалось, что это, прости, Господи, член, хотя это был, всего навсего, обычный указующий перст. Ну, так вот копты иконы пишут, нам бы они уж точно хуже "крокодила Гены" показались, скорее лубок напоминают.

Видимо вопрос стоит так - кто над кем глумится, иконописец над образом дракона, или пипл над иконописцем? :)

и то и другое, видимо

Согласен со всеми, кто считает данный рисунок халтурою. От иконописного весьма далек... К сожалению, как сказали братцы стругацкие:"Деньги проще зарабатывать не честным трудом, а халтурою". Чем, собственно, большинство и занимается...

Открытка должна называться "Удачной охоты"

Вложения

• 23.jpg
    23.jpg
    44.8 КБ · Просм.: 1 032

>Открытка должна называться "Удачной охоты"
Вроде эта картинка регулярно возникает к 23-му и 9-му...
Хотя с другой стороны много ли дизайнеров отличат Абрамс от Черного Орла или Миссури от Кирова или Севостополя? Или Ми-28 от Аугусты...

Тогда можно так:

Вложения

• 23-2.jpg
    23-2.jpg
    195.6 КБ · Просм.: 839

Эту фигню даже я опознать не могу
Чтото из фантастики?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.