Дизайн рекламных газет

• Автор темы Автор темы nuriya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nuriya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Я новичок в верстке газет. Перешла в эту отрасль из рекламного дизайна. Подскажите есть ли определенные правила дизайна рекламных газет. Размещение модулей, объявлений и т.д. Есть ли хорошие примеры. А то, по-крайней мере, в нашем городе, таких (т.е. хороших) нет. Сложно уйти от пестроты модульной рекламы. я понимаю, что нужно задействовать чувство гармонии и художественный взгляд, но удобнее от чего-то отталкиваться.
Заранее спасибо.

Ответ: Дизайн рекламных газет

Тут дело все в том какую политику ведет газета. У нас в городе давно устоялись правила, что самое главное супер-большой тираж (в итоге газетами завалены все подъезды) Все газеты как одна. Формат А3, четыре страницы. Разворот черно-белый. Реклама представлена в виде модулей, от которых в глазах ребит и человек естественно не обращает никакого внимания на нее. Да и способы получения рекламы напоминают варварские времена (но это другая тема). Не буду хвастаться, но мы замутили газету, которая сломала все эти стереотипы. Конкуренты дрищут от злости, но повторить этого не могут, т.к. для этого нужно много сил и времени, ну и талантливых людей. Работы конечно дофига, т.к. помимо верстки приходится еще и "рисовать" много чего для рекламы... Короче, думайте, если что всегда рад помочь советом

Заинтриговали :)
Покажите, плиз, хотя бы первую страницу

PDF весит 19 метров. ДИзайновские файлы не сохраняю поэтому конвертировать PDF заново не могу. Если есть желание качать 19 метров могу дать ссылку. Заодно всю газету посмотришь =)

я тоже заинтригована, хочу посмотреть
а PDF порезать нельзя?

ДИзайновские файлы не сохраняю
странно, а вдруг опять пригодятся?

Можно и сам PDF переконвертить, или растрировать в шопе.

согласна
тока я обычно верстку в т.ч. рекламу, храню в виде верстки и/или коллектов.

неа, за 19 метров меня админы подвесят :)
может правда, растрируешь хотябы первую полосу точек на 96, и покажешь?
пожалуйста..

Ziron сказал(а):
PDF весит 19 метров. ДИзайновские файлы не сохраняю поэтому конвертировать PDF заново не могу. Если есть желание качать 19 метров могу дать ссылку. Заодно всю газету посмотришь =)

1) Reduce File Size 650 мб свободно жмет до 11 мб, где грабли???
2) Reprint с уменьшением физических размеров, дистиляция на 72 пикселя в жипег - новый мелкий pdf

Мне ссылка дайте - переконверчу...

Ужо дайте, пожалуйста, ссылку. Зело любопытно, чем вы разорвали конкурентов.

Файлы в формате indesign я конечно сохраняю, но некоторые связи (файлы) удаляются, так что перекодировать заново PDF из него не выйдет. Конвентирую в PDF из PostScript через Distiler с настройками под печатную машину (взял в типографии) От сюда и такой болшьшой размер файлов

Бугага!
Ziron, давайте уж ссылку! )))))))))

Не поверю, что из полосы jpg не можете сделать, раз "сумели сломать стереотипы". PrintScreen тоже прокатит!

Опа-опа!
Вы в курсе, что у дистиллера есть Default Settings: Smallest File Size? Или не знаете? Или уже боитесь пример работы показать?

Линк на JPG первой страницы:
http://yima.by.ru/files/first_page.jpg

Но это всего лишь обложка. По ней много не узнаешь. Ну раз так хотите - зырьте на здоровье =)

Нет, ребята. Нифига вы стеотипов не ломали...

Гм. Напрягла реклама ООО "Ирма". Чё делают-то? Мебель? Скрипки? Или уволенные маэстро своими руками разбирают скрипки на табуретки?

те же яйца, но тока в профиль

для газетных модулей - дизайн очень даже ничего
НО не более:)
З.Ы. синий на желтом в таком кол-ве ужасно
не все и не всегда купят модуль как у рекламы бемби

Ziron, лично я ничего необычного в дизайне не вижу. Скажу даже, что лично меня отталкивает. Вообще рекламу не люблю..

я имела ввиду размер модуля рекламы Бемби

MrDesigner сказал(а):
Нет, ребята. Нифига вы стеотипов не ломали...

Гм. Напрягла реклама ООО "Ирма". Чё делают-то? Мебель? Скрипки? Или уволенные маэстро своими руками разбирают скрипки на табуретки?

Кстати, да, типо того =))

giss сказал(а):
те же яйца, но тока в профиль

для газетных модулей - дизайн очень даже ничего
НО не более:)
З.Ы. синий на желтом в таком кол-ве ужасно
не все и не всегда купят модуль как у рекламы бемби

Не всегда можно объяснить рекламондателю про цвета. Это его требование. Только так и никак иначе. Мое дело не хитрое...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.