Дизайн сайта полиграфической компании

• Автор темы Автор темы Diabolos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diabolos

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хотелось бы услышать ваше мнение насчет дизайна....

Вложения

• main.gif
    main.gif
    58.4 КБ · Просм.: 706
Ответ: Дизайн сайта полиграфической компании

ИМХО, нормально получилось. Легкость и цвета рулят. Только с обводкой вокруг лампочки что-то не так... Не нравится. Не совсем понял, причем тут нога? ;)

Что за идея то? Немного не вогнал...

Просто там идея была что лампочка является собирательным образом идей, типа "концетратор идей", а мужик являет собой эдакого реализатора идей, способного взять идеи из лампочки и воплотить их в жиснь :)

Совсем непонятно...

А зеленое - это обрезки, оставшиеся от выкраивания какого-то другого сайта?
И это правильно, всё надо в дело пускать, нефиг добру пропадать... :D

ЗЫ. Похоже, что мужик щас просто пнёт эту лампочку, и все идеи ... хм... того... :D

Kot Pafnuty сказал(а):
А зеленое - это обрезки, оставшиеся от выкраивания какого-то другого сайта?
И это правильно, всё надо в дело пускать, нефиг добру пропадать... :D

ЗЫ. Похоже, что мужик щас просто пнёт эту лампочку, и все идеи ... хм... того... :D
Не шути так.. :shade:
Красная Площадь, дом 1
Это вам не 12-й микрорайон!
:tongue:

судя по ноге - посетитель сайта ползет ..

Какие интересно идеи воплощает типография???
Никак что-то...

Zuff сказал(а):
Какие интересно идеи воплощает типография???
Никак что-то...
полиграфическая продукция - одна из основных носителей концепт-идеи компании, ее имиджа....

Diabolos сказал(а):
полиграфическая продукция - одна из основных носителей концепт-идеи компании, ее имиджа....

Давно таких туманных фраз не читывал... ;)

С ногой тоже не догнал...

Дядя Сая сказал(а):
С ногой тоже не догнал...
Странно... Если бы без ноги не догнал, то я бы понял! :D

Не по теме:
Без ноги на инвалидной коляске быстрее!

Очень не очень, как говаривает мой хороший знакомый.
Прежде всего, скажу, что именно эта тема привлекла мое внимание: прежде всего нетрадиционностью, в сравнении со всеми остальными темами на обсуждении; стильностью и... необдуманностью. Хотелось бы сказать "недодуманностью", но увы, автор совершенно потерял идею, излишне увлекшись "стильным дизайном".
Перед продолжением, думаю, что обязательно было бы поведать о недавней беседе с мои заказчиком (PR директором предприятия, на котором имею честь работать): суть сей дискуссии была в следующем: "Реклама - не искусство". Разумеется, что я пытался доказать обратное. Результат спора, уверен, вы смогли уже предположить: заказчик прав и никаких гвоздей!.. Но, тем не менее, тема осталась для меня открытой. Искусство - это все-таки свободная идея, а реклама - это искусство открыть и подать идею. Т.е. все наоборот от первого. Это ИМХО. Полезное размышление.
В слачае же с Diabolos (его работой) можно сказать, что это все-таки искусство, что уже хорошо, более тем, что видна недюженная способность генерировать идеи и претворять их в жизнь, по-простому, по-нашему, их визуализировать, а по-модному - креативность.
Но идея была-то заказчика!.. Что же получилось с нею? А получилось все наоборот от желаемого. И вот чем...
Лоскутки, обрезки... Ассоциативно - это сор, отходы, вторсырье, что-то малоценное, едва ли многим нужное, кроме БОМЖей. Клиент неохотно будет отведывать это место, что...
Подтверждается буквально! - ноги. По позе, по намеренности видно, что человек собирается уходить. Он увидел обрезки, отходы и ему это не нужно, а именно "намеренность" в его движении демонстрирует презрение: он разочарован, поэтому уйдет быстро и далеко, чтобы не вернуться. Не вернуться НИКОГДА. Если же добавить качественность "скина", можно дополнить картинку тем, что уходит весьма дорогой клиент, именно тот, который платит, способен платить и охотно это делает, если...
Горит свет. А свет-то тоже не горит. Существует негласное правило, аксиома, если хотите: если в сцене (макете и т.д.) есть легко визуально определяемый источник света - он он должен светить. Свет - это позитив. Он "вытягивает" многие огрехи дизайнеров (впрочем, как и иллюзионистов). Свет может греть, не греть, но светить - точно. Но его нет, только лампочка. Более того, она ограничена, т.е., если и возможен свет от нее, но клиент (посетитель) его не получит. Жадно, как-то... Это я о форме вокруг лампы. Весьма удачное сочетание форм и цвета, но не рабочее (в смысле способности открыть идею полиграфического предприятия).
Потенциальному клиенту полиграфического предприятия на таком сайте делать нечего - ему неуютно, неловко, "не в куче". Полиграфия - это нечто единое, в одной форме, а не... (чит. выше).
При всей легкости исполнения, подачи цвета, удачности форм и их сочетания (отдельно друг от друга, не в ансамбле).
Мой вывод: безидейность удачных форм. Провал, притом полный, рекламного продукта.
Спасибо, и надеюсь, что при анализе моих работ будет такой же детальный разбор.
И заинтригую: немного позже расскажу, кто я. :star:

Не ндра!
цвет текста тяжеловато читается, если лампочка - это идея то почему она не горит?.. не... по 10_ти бальной на 3... нога опять же.. как то...ЗАЧЕМ??

Нда после Leroni сказать нечего.....
Он просто прав!
хочется сесть за учебник сходить на лекцию
а потом как забабахать что-нибудь этакое..

А мне понравилось. Оригинально и цвета хорошо подобраны. Если ещё при наведении на лампочку она будет загораться... :)
Только ноги немного смущают. Сделайте их на фоне дорогой иномарки, что-ли...

nat-vishenkova сказал(а):
хочется сесть за учебник сходить на лекцию
а потом как забабахать что-нибудь этакое..
Этакое не надо. Лучше что-нибудь получше... :p:

Кот Естественно лучше, ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.