Дизайнеры HELP!

• Автор темы Автор темы AlexTroy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexTroy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Помогите пажалуйста, вопрос такой.
Меня попросили сделать макет открытки, она не очень большая, стандартная. Если я устанавливаю размер листа равный размерам открытки, то все изображения снятые в большом разрешении при масштабировании в меньшую сторону становяться нечеткими. Я думаю так, мне нужно сделать размер листа гораздо больший раз в 10 чем открытка, это правильно?
Как в типографии масштабируют изображение?

Ответ: Дизайнеры HELP!

А разрешение вы какое ставите? Надо 300 dpi.

При создании нового файла выставляйте реальные размеры по ширине и высоте и, как уже сказала Psy, разрешение 300 dpi. Если изображение на открытке заполняет все пространство, т.е. нет белых полей, то прибавьте миллиметра по три на bleeds. Можете работать в RGB (не забывая о gamut warning, чтобы потом не удивляться, что на экране было все так ярко и красиво, а в печати так блекло), но перед тем, как отдать файл на вывод, переведите его в CMYK.

Psy сказал(а):
А разрешение вы какое ставите? Надо 300 dpi.

Надо столько, сколько надо. 300 это просто притча. Автору: есть т.н. экранное разрешение, практически до 72 до 100 дпи, а есть т.н. печатное, практически от 200 до 400 дпи. С этим делом разберитесь: с линиатурой.

Bleed - обрезка. Открытки обрубаются после отпечатывания по краям на 1 тире 5 мм. Таким образом вы должны учитывать это при создании документа: или включать встроенную в программу опцию учета обрезки, или самому добавлять нужные миллиметры и отмечать линию рубки в макете направляющими, чтобы в дизайн-тайме было видно где обрежется. При подготовке к печати метки на рубку ставите на то же самое расстояние.

Большое спасибо за ценную информацию!
Про обрезку я вообще не догадался:).

С Уважением
Александр.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.