Для чего используются подобного рода рисунки?

• Автор темы Автор темы kristial
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kristial

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я понимаю, наивный вопрос. Но я встречала так много подобного рода рисунков на сайтах-складах - наверно, они востребованны, раз их так много? Для чего люди их используют? Когда мне нужно было что-то оформить, мне всегда приходилось делать самой, потому что ничто готовое не подходило и проще было нарисовать самой, чем тратить часы или даже дни на безуспешные поиски. А кроме того, всегда было опасение: а вдруг кто-то уже использовал, а у меня будет такое же? Подскажите, для чего такие рисунки используются?

Ответ: Для чего используются подобного рода рисунки?

Ну... Например недавно была листовочка на тему всяких разных салфеточек - косметических тряпочек...
Так в качестве фона шли как раз те самые растительные орнаменты.

Кстати спасибо за идею...
А то как раз ступор по поводу одного дизайна образовался :) Орнамент, правда, наверное не такой, будет к стати (слишком много воздуха, нужно чем-то забить...)

Да очень просто! Если человек заказывает серьезному дизайнеру фирменный стиль (например) за хорошие деньги - таким рисуночкам там места нет. Если человек зашел в оперативную полиграфию и заказал комплект визиток за 3$ (дизайн+печать+порезка) там такие рисуночки то что нужно. Думаю для вэбдизайна ситуация аналогичная.

Спасибо!

Ну положим рисуночек совсем не обязательно слизывать 1:1 можно использовать отдельные элементы, вектор все-таки. Там и для логотипов полно заготовок. И смотришь на иной самопал - лучше б слямзил этого сайта. А насчет чему и где нет места - можно посмотреть портфолио на фрилансах - знакомые мотивы попадаются :) в серьезных вполне работах.

Для беспросветного всепобеждающего гламура.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.