www.google.comairon сказал(а):поясните плиз, для какой специфики нужна данная программа и чем она отлична от фотошопа?
langry сказал(а):Будете смеяться: Мак-Клеланд в книге "Adobe Illustrator 10 - полное руководство" называет главным конкурентом Люстры - Фрихенд. Корел упоминается мельком, в главе о поддерживаемых форматах...
Из всех подобных программ корел лучше всего поддерживает русские тру тайп шрифты. Этим в основном и объясняется его популярность в exUSSR.langry сказал(а):Будете смеяться: Мак-Клеланд в книге "Adobe Illustrator 10 - полное руководство" называет главным конкурентом Люстры - Фрихенд. Корел упоминается мельком, в главе о поддерживаемых форматах...
добавлю от себя эргономик работы более продуманнаяbelok сказал(а):Чаще всего Ill. нужен для создания векторных иллюстраций. Вы можете собрать в нём буклет (текст, битовые картинки и какие-нибудь векторные украшательства). Ill. также известен тем, что созданные в нём файлы меньше глючат при выводе плёнок, чем у главного конкурента - CorelDraw. :rolleyes:
mike215 сказал(а):добавлю от себя эргономик работы более продуманная
У меня вот обратный эффект, хотя когда-то я работал в кореле.belok сказал(а):На какой-то фирме ихний дизайнер (лет 35 на вид) выдал мне такую мудрость: "когда я пересаживаюсь с корела на иллюстратор, у меня такое ощущение, что я пересел с мерса на жигули".
ЗЫ: извините, уважаемые фанаты илла, я вас обидеть не хотел... :rolleyes:
Bebs сказал(а):Случай из жизни.
Сделал файл для наружной рекламы (реклама на транспорте). Реклама запускается одновременно в 25 городах. Записываю 25 сидюков. Все разложено по фолдерам:
1. общий вид - 2 файла *.jpg и *.ai;
2. порезка (файлы для вывода на плоттере). все EPS.
3. полноцвет - все TIF.
Менеджеры автолюксом отправляют диски по рекламным агенствам. В течение следующей недели из 13 городов истерические звонки: "ГДЕ КОРЕЛОВСКИЕ ФАЙЛЫ ??????!!!!!!"
А может стоит один раз взяться да и освоить? Тогда следующие даже осваивать не придётся - сел и работай...belok сказал(а):В принципе я бы вернулся на мак (я с него когда-то начинал). А может это просто ностальгия.
В любом случае я периодически хватаюсь осваивать новую версию илла (как сейчас, например ), но никогда не довожу это до конца.
Bebs сказал(а):Менеджеры автолюксом отправляют диски по рекламным агенствам. В течение следующей недели из 13 городов истерические звонки: "ГДЕ КОРЕЛОВСКИЕ ФАЙЛЫ ??????!!!!!!"