Для чего нужен иллюстратор

• Автор темы Автор темы airon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

airon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
поясните плиз, для какой специфики нужна данная программа и чем она отлична от фотошопа?

Ответ: Для чего нужен иллюстратор

сильно сильно. Ну Я не знаю, есть такая программа и некоторые в ней работают.

Чаще всего Ill. нужен для создания векторных иллюстраций. Вы можете собрать в нём буклет (текст, битовые картинки и какие-нибудь векторные украшательства). Ill. также известен тем, что созданные в нём файлы меньше глючат при выводе плёнок, чем у главного конкурента - CorelDraw. :rolleyes:

Будете смеяться: Мак-Клеланд в книге "Adobe Illustrator 10 - полное руководство" называет главным конкурентом Люстры - Фрихенд. Корел упоминается мельком, в главе о поддерживаемых форматах...

ну в Европе так и есть, да много еще где я думаю

langry сказал(а):
Будете смеяться: Мак-Клеланд в книге "Adobe Illustrator 10 - полное руководство" называет главным конкурентом Люстры - Фрихенд. Корел упоминается мельком, в главе о поддерживаемых форматах...

Сейчас да. FreeHand и есть главный конкурент. Но года так четыре-пять назад Корел мог запросто подмять Иллюстратор, если-б они там занимались своим «флагманским» продуктом (а не всякой байдой).

langry сказал(а):
Из всех подобных программ корел лучше всего поддерживает русские тру тайп шрифты. Этим в основном и объясняется его популярность в exUSSR. :p

ЗЫ: airon, не вздумайте изучать фрихэнд!

belok сказал(а):
Чаще всего Ill. нужен для создания векторных иллюстраций. Вы можете собрать в нём буклет (текст, битовые картинки и какие-нибудь векторные украшательства). Ill. также известен тем, что созданные в нём файлы меньше глючат при выводе плёнок, чем у главного конкурента - CorelDraw. :rolleyes:
добавлю от себя эргономик работы более продуманная :)

гдее?

mike215 сказал(а):
добавлю от себя эргономик работы более продуманная :)

На какой-то фирме ихний дизайнер (лет 35 на вид) выдал мне такую мудрость: "когда я пересаживаюсь с корела на иллюстратор, у меня такое ощущение, что я пересел с мерса на жигули". :D :D :D

ЗЫ: извините, уважаемые фанаты илла, я вас обидеть не хотел... :rolleyes:

belok сказал(а):
На какой-то фирме ихний дизайнер (лет 35 на вид) выдал мне такую мудрость: "когда я пересаживаюсь с корела на иллюстратор, у меня такое ощущение, что я пересел с мерса на жигули". :D :D :D

ЗЫ: извините, уважаемые фанаты илла, я вас обидеть не хотел... :rolleyes:
У меня вот обратный эффект, хотя когда-то я работал в кореле.

Увы, я нигде не нашел приличной статистики - кто чем пользуется у нас или в Европе. По опыту знаю, что большинство молодых дизайнеров работают в Corel+Photoshop. Однако плёнки в России хорошо выводятся только с файлов, сделанных в Illustrator и Quark. Почему такое противоречие?
Уж не потому ли, что в ельциновские времена наша плиграфиндустрия накупила списанного или не находящего спроса ТАМ оборудования?..

ЗЫ: живущим в каменном веке маков и иллов советую заглянуть сюда:
http://www.unleash.com/sd/
а также почитать американские форумы Corel vs Illustrator.

Спорить можно долго, но за полтора года в ОГИ постоянно общался с дизайнерами и версткой из всей Европы. Швейцария, Норвегия, Франция, германия, Дания, Италия (это те, кого помню точно) Ни одного контакта с работающими там на Wintel - не было, на маках все абсолютно. По традиции, просто. Большинство издательств первые компьютеры закупало году в 90, и с тех пор работают не меняя платформу, ибо это огромные деньги, только и всего.

Про молодых дизайнеров - они работают на том, что у них есть под рукой, соответственно на Wintel. И на том, что продают в ближайшем ларьке :) Когда они приходят, наконец, в организацию, где программы - куплены, компьютеры подобраны не на свалке и так далее, им приходится работать на том, что является корпоративным стандартом. А про покупной корел я давно не слышал, в отличии от контор, где все програмное обеспечение для маков - лицензионно.
И когда они приходят в эту организацию - они уже достигли уровня, когда файлы, ими сделанные - выводятся.

Сумбурно, но все эти споры - надоели.

(Сам работаю, в основном: Wintel, XP, QXPP 5.01, ID CS CE, PH CS CE, AI CS CE, FH 10, чтоб меня MacWarrior'ом не прозвали :) :) )

Случай из жизни.
Сделал файл для наружной рекламы (реклама на транспорте). Реклама запускается одновременно в 25 городах. Записываю 25 сидюков. Все разложено по фолдерам:
1. общий вид - 2 файла *.jpg и *.ai;
2. порезка (файлы для вывода на плоттере). все EPS.
3. полноцвет - все TIF.
Менеджеры автолюксом отправляют диски по рекламным агенствам. В течение следующей недели из 13 городов истерические звонки: "ГДЕ КОРЕЛОВСКИЕ ФАЙЛЫ ??????!!!!!!"

В принципе я бы вернулся на мак (я с него когда-то начинал). А может это просто ностальгия. :)
В любом случае я периодически хватаюсь осваивать новую версию илла (как сейчас, например ;)), но никогда не довожу это до конца.

Bebs сказал(а):
Случай из жизни.
Сделал файл для наружной рекламы (реклама на транспорте). Реклама запускается одновременно в 25 городах. Записываю 25 сидюков. Все разложено по фолдерам:
1. общий вид - 2 файла *.jpg и *.ai;
2. порезка (файлы для вывода на плоттере). все EPS.
3. полноцвет - все TIF.
Менеджеры автолюксом отправляют диски по рекламным агенствам. В течение следующей недели из 13 городов истерические звонки: "ГДЕ КОРЕЛОВСКИЕ ФАЙЛЫ ??????!!!!!!"

Не по теме:
ну кто вам виноват что ваши партнеры некомпетентны... мне такого никто не присылал :D

belok сказал(а):
В принципе я бы вернулся на мак (я с него когда-то начинал). А может это просто ностальгия. :)
В любом случае я периодически хватаюсь осваивать новую версию илла (как сейчас, например ;)), но никогда не довожу это до конца.
А может стоит один раз взяться да и освоить? Тогда следующие даже осваивать не придётся - сел и работай...

Bebs сказал(а):

Так все режут, как правило, из корела. С меня то же требуют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.