Для Германа и других любитей ч\б

• Автор темы Автор темы Saha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Гера ,специально для тебя .Посмотри на нашего российского начинающего чернушника.Мне кажеться талант, плюс ни каких детских игр в фотошопе.Это к нашим беседам с Алексеем о "выращивании "талантов.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=61975

Ответ: Для Германа и других любитей ч\б

Спасибо, Саша.
Мне очень понравились работы Тамары. Я часто встречаю на фотосайте прекрасные работы.
Кстати, если она начинающая, то старт действительно серьёзный. Её бы еще на плёнку перевести. Потому, как чтобы ни говорили, ч/б на плёнке лучше. Да и формат. 5D всё-таки уступает СФ. Но, я могу сравнивать лишь с хасселем.

Не по теме:
Кстати, Саш, хотел спросить. Как тебе широкоугольники хасселя? У меня 40-к, очень непонятные ощущения. Вроде как и сухой (резкиий), и в то-же время немного пластичный. Но, уступает в пластике планару, не говоря уже о зоннаре. Никак не могу понять его.

Не по теме:
Кстати, Саш, хотел спросить. Как тебе широкоугольники хасселя? У меня 40-к, очень непонятные ощущения. Вроде как и сухой (резкиий), и в то-же время немного пластичный. Но, уступает в пластике планару, не говоря уже о зоннаре. Никак не могу понять его.
[/QUOTE]
[/OFF]Не могу причислить себя к знатокам хасселя.Из того что у меня есть ,по рисунку мне больше всего нравиться соннар 4\150.Из широкоугольников пользуюсь дистаргоном 4\50,на мой вкус он поприятней 40-ки.
Опять же всё это имеет смысл, если говорим об оптической печати или сканировании сканером с резким объективом.Если сканер типа Эпсона, то неизбежный ,в этом случае, "не малый" шарп может убить всё.Это как с кэноном 5д, можно поставить на него оптику от Лейки R ,но леечного рисунка всё равно нет-видимо дело в програмной обработке самой тушки.

Saha сказал(а):
Не могу причислить себя к знатокам хасселя.Из того что у меня есть ,по рисунку мне больше всего нравиться соннар 4\150.
У меня 180-й, это практически то-же самое, кроме фокусного. Мне он тоже больше всех нравится.
Saha сказал(а):
Из широкоугольников пользуюсь дистаргоном 4\50,на мой вкус он поприятней 40-ки.
Вот и меня тоже 40-ка немного озадачивает. Значит я не один так его воспринимаю.
Saha сказал(а):
Опять же всё это имеет смысл, если говорим об оптической печати или сканировании сканером с резким объективом.Если сканер типа Эпсона,
У меня LeafScan. Он посильней Эпсона всё-таки. Оптика Роденшток. Есть свои минусы, но это ограничение в разрешающей способности. Полноценно матрица работает только на 135 формат. 3 прохода сканирования. 4 фильтра (1 серый и 3 цветных). Сканирует достаточно приемлемо, чтобы печатать формат 6х6 размером 40х40/300 dpi.

german сказал(а):
У меня . Он посильней Эпсона всё-таки. Оптика Роденшток. Есть свои минусы, но это ограничение в разрешающей способности. Полноценно матрица работает только на 135 формат. 3 прохода сканирования. 4 фильтра (1 серый и 3 цветных). Сканирует достаточно приемлемо, чтобы печатать формат 6х6 размером 40х40/300 dpi.
Я слышал положительные отзывы о LeafScan.Сам не сталкивался.Шадрин нас не будет ругать за то ,что мы тут оффтопим?Может,если есть нужда создать нужную тему в разделе "фототехника"?

спасибо за ссылочку на работу ,вообщем что могу сказать, в целом впечатление положительное, но без фотошопа фотографии не обошлись, а некоторые и без сильного))

funny1 сказал(а):
спасибо за ссылочку на работу ,вообщем что могу сказать, в целом впечатление положительное, но без фотошопа фотографии не обошлись, а некоторые и без сильного))
Не за что!

Если говорить про идеалы ,то вот к чему я сам стремлюсь:http://www.michaelkenna.net/

Saha сказал(а):
Если говорить про идеалы ,то вот к чему я сам стремлюсь:http://www.michaelkenna.net/

Да, Майкл настоящий художник. Где то читал интервью с ним. Он говорил о том, что многие работы забирают у него большое количество времени на печати. Некоторые месяцами делаются. Но, как он сюжет чувствует!

Кстати, недавно на мформате кто-то дал ссылку. Мне очень понравились работы Rolfe Horn

german сказал(а):
Вот и меня тоже 40-ка немного озадачивает. Значит я не один так его воспринимаю.

Гера,сегодня встречался с одним опытным Питерским хассельбладчиком.Так вот ,по его мнению ,общеизвестный факт что среди широкоугольников лучший рисунок у 38 Биогона ,а номер два дистаргон 50.Говорит что 40-ка,извини, не самое правильное.

Saha сказал(а):
Так вот ,по его мнению ,общеизвестный факт что среди широкоугольников лучший рисунок у 38 Биогона ,а номер два дистаргон 50.Говорит что 40-ка,извини, не самое правильное.
Про Биогон 38 я много слышал восторженных отзывов. К сожалению, он не сменный. Да и наводится по дальноеру, на обычный хассель его не поставишь. Насчёт 40-ки я сильно не расстраиваюсь. Так уж вышло, что я практически широкоугольником и не снимаю. А то, что снимаю, вполне и им можно снимать. Всё-таки, какой-то неплохой рисунок он может давать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.