Для того чтобы макет сохранить в pdf обязательно ли пользоваться акробатом?

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linosonic

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Для того чтобы макет сохранить в pdf обязательно ли пользоваться акробатом?

Ответ: Для того чтобы макет сохранить в pdf обязательно ли пользоваться акробатом?

нет.

зы. каков вопрос - таков ответ.

Ответ: Для того чтобы макет сохранить в pdf обязательно ли пользоваться акробатом?

MrDesigner сказал(а):
нет.
зы. каков вопрос - таков ответ.
Другие варианты - в студию!!!!!!!!

Не по теме:
Я что-то упустил в этой жизни? Вот нет, например, на компьютере Дистиллера. И нет Акробата. И как мы получаем PDF из Индизайна?

kalinov сказал(а):
Другие варианты - в студию!!!!!!!!

Не по теме:
Я что-то упустил в этой жизни? Вот нет, например, на компьютере Дистиллера. И нет Акробата. И как мы получаем PDF из Индизайна?
экспортом - нет?

В пейдже бы не сканало, а в индизе должно нормально пройти)
Желания для проверки снести акробат, почему-то не возникло

Практически все современные проги прекрасно обходятся для экспорта в ПДФ без дистиллера. И без акробата (кроме ворда) Пижаме - да, нужен был. Ну так ей лет то сколько!

Дистиллером пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если только вы не мазохист и для своего удовольствия любите попадать на бабки за перепечатку тиража.

Ну я положим пользуюсь. Но JAW бы с вами не согласился:) Не так уж и давно обсуждали. Все переругались но так и не сошлись во мнениях. Как всегда - умеючи можно пользоваться чем угодно. Н-р экспортом прямо в ПДФ. С кривыми руками и в дистиллер косяки пролезут. МОЖНО без дистиллера. Только надо знать и понимать зачем. Т.е. начинающим лучше не дергаться и дистиллить акробатом.

Мне обычным экспортом в PDF элементарно быстрее...
Тем более, что каких-то особых косяков в Indesign (CS2), Illustrator (SC2), Corel X3 я не наблюдал.
Из других программ, дистиллером спокойней...

А вообще не забывайте что есть еще как минимум:
GhostScript
JAWS PDF Creator
Apogee Normalizer
(Это только про те, которые PostScript интерпретаторы)
А уж всяко разных GDI сохранялок и не счесть, так что...

Дистиллером пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если только вы не мазохист и для своего удовольствия любите попадать на бабки за перепечатку тиража.
Да ну-на. Не кварк-таки. Export во многих случаях достойный выбор.

vbatushev сказал(а):
Export во многих случаях достойный выбор.

Двумя руками «За». PS —> distiller только в случаях вылезающих проблем со шрифтами, не выводящимися (криво выводящимися) обычным экспортом. Хотя «на вкус и цвет... ©»

vbatushev сказал(а):
Да ну-на. Не кварк-таки. Export во многих случаях достойный выбор.

Не по теме:
У меня недавно в Кварке через дистиллирование шрифты слетели, а через экспорт вышли нормально (в одном и том же файле).

Дистиллер настраивать надо, а порой даже под конкретную задачу руками ковырять job options. Тогда лететь не будут. Опять же вопрос в скорости и удобстве использования

katrina
Да что ты на экране видишь все равно не обязательно проскочит RIP, посему я считаю, что уж лучше в PDF послетают, чем потом на выводе, будет повод почесать репу...

Но с экспортном тоже нужно подумать немножко...
Попробую описать принципиальную разницу:

Дистиллер: Всегда сначала записывается PostScript, потом он дистиллируется.
Это позволяет избежать моментов не допустимых в PostScript, в частности в этом случае прозрачности всегда плющатся и результирующий PDF, даже если там стоит фиг знает какая версия все одно получится довольно близок к PDF 1.3
т.е. имеем дополнительную защиту от чайников.

Нативный экспорт
А вот тут уже есть смысл немного лучше пошурудить головой и ручками, т.к. в итоговом файле мы можем получить и прозрачности и вообще все что угодно (если не удосужимся подредактировать дефолтные настройки).
Однако... Иногда это даже лучше. В частности с Корелом я несколько раз сталкивался с работами, которые напрочь отказывались писаться в PS и PDF 1.3, а в 1.4 записались без вопросов (а дальше дело техники и Акробата).
Современные RIP'ы при полном PDF WorkFlow в принципе жрут и PDF 1.4 и частично 1.5, т.е. при должном умении через них можно протащить прозрачности.
Это порой позволяет серьезно уменьшить размер файла, а это уже приятная штука, да и файл останется более редактируемым, что порой тоже бывает полезно при разборках с особо криворукими заказчиками.

Плюс разок мне что-то не понравилось, как тот же Корел прозрачности сплющил (но это я скорее перебдел) и я предпочел поплющить Акробатом.

Но в любом случае при нативном экспорте мы получаем по сути два альтернативных пути записи файла. Во первых в PDF 1.3 со сплющиванием прозрачносетй, во вторых в PDF 1.4 и больше со сплющиванием прозрачностей после записи PDF (средствами акробата, или флэтнером RIP'а).
Уже это весьма полезно.

Была как-то похожая проблема.
Универсальный конвертер документов тебе в помощь.
Гоу по ссылке http://www.print-driver.ru/howto/convert_word_to_pdf.html там расписано что да как.Да и нетяжелая она,около 16 мб.
Полезная программа. Советую. Мне она как-то очень помогла, без нее я бы не обошелся,думаю и тебе она помочь сможет.

krivetko - реаниматор...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.